作文

一级建造师市政考试如何备考

2018-02-26   浏览数:推荐访问:初二作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

一级建造师市政考试如何备考
一级建造师市政这一门考试是四科中难度最大,通过率最低的一门。很多考生通过了其他三门考试就剩一级建造师市政这一门不能通过,从而影响了领证进程。那么一级建造师市政考试应该如何备考呢?
一、基础学习阶段开始学习之前当然要知道市政实务这个科目讲的都是些什么内容,而这也是这个阶段学习的主要目的。在最开始的时候,老师的1v1直播课程,老师上课气氛很轻松,边聊边学,学习效率总比自己趴桌子上对着干巴巴的教材高很多,而且老师会给大家总结一些小口诀,举个例子,我到现在还记得“沉积是变厚的方式”这句话,大家知道是哪个知识点口诀吗?当然这只是其中之一,因为本身市政实务这个科目知识点是比较多比较杂的,需要记忆的内容相对于其他实务也比较多,所以有了老师这些记忆小口诀,您不觉得方便了很多,更重要的是节省了大部分时间吗?毕竟对于上班族来说,学习的时间是比较少的,需要的正是这种高效的记忆方法。除此之外,老师上课的讲义中经常会给大家配一些现场施工的图片,对于我这种没有施工经验的考生来说,这些图片给了我很大的帮助。其实学起来发现,市政实务教材里面的内容跟大家的生活息息相关,这当然要感谢老师细致的讲解,之前从没有注意到过生活中碰到的这些内容,听了老师的课程,以及在课程中展示的那些图片,我才意识到,虽然自己没有在施工现场,但平时生活中多注意观察,市政就在身边呀!所以老师的课程非常适合在基础阶段来学习,对于市政实务的入门很有帮助。
二、知识点强化阶段在对教材的内容或者说知识点有了全面的了解之后,关注了考点强化班,真真的是大大的缩小了自己需要掌握的知识点的范围,有了前期学习的基础,这段时间就是查漏补缺的阶段了。根据考点强化班的课程中列出的知识点的提纲,边学边回想这个知识点是哪部分的内容,跟它关联的还有哪些知识点,在平时做题的时候,这个知识点是怎么考查的,包括老师在讲课的时候也会给大家提出来,知识点在考试的时候经常是以什么形式考查,大概会占到整张试卷的多少分值。光知道考点是远远不够的,毕竟所有人的目的是通过考试,要知道现在的考题越来越灵活,尤其是案例题。老师讲过一个案例特训班的课程,充分发挥他按专题讲课的优势,综合性很强,因为本身一个案例题当中就涉及到很多个知识点。
三、考前冲刺阶段进入到第三阶段,也就是考前冲刺啦。这个时候一定要多去做综合的练习题,尤其是历年的真题,当然在平时的学习过程中,有时间也可以提前接触。习题班以题带点,从练习题的知识点引申出很多关联的知识点,可以充分调动自己的脑细胞。老师讲课很细致,可以感受到她对学员“无微不至的关怀”,再讲选择题的时候,老师会把题干中的关键字提炼出来,考查的知识点清晰的给大家标注出来,这样潜移默化当中自己在做题的时候也就养成了这个习惯。在前期学习自己做案例的时候,虽说知识点掌握的自我感觉良好,但真正做题的时候,光看题干就已经蒙圈了,完全不知道题干在说什么,听了老师的课程,真的是印证了那句话:案例题的题干中没有一句废话。老师一句一句话的分析,每句话都能分析出来考点,而自己也渐渐的知道了案例题该如何审题,如何做题。除此之外,通过老师课程的学习,基本上掌握了自己在考场上做试卷的时间把握,争取在这个考试时间内把自己能拿到的分数全部拿到,不该丢的分数争取做到一分不丢,这样的话考试的实际分数一定不会低。给自己的学习先定一个大体规划,然后落实到每个月每一周每一天的计划当中,具体执行;学习一建需要毅力,既然选择了开始,那就朝着自己的目标奋斗吧!
以上就是关于一级建造师市政考试如何备考的解析,大家可以按照上述三个阶段对于一级建造师市政考试复习进行规划,坚持多做真题,相信你一定可以顺利通过这门考试!

起步网校

一级建造师市政考试如何备考3070字作文相关的小学生作文:

    无相关信息