作文

2018年执业药师题库免费下载

2018-03-28   浏览数:推荐访问:初三作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   

  2018年执业药师题库免费下载
  小编在这里为大家搜集整理了2018年执业药师题库—《药学知识一》最佳选择题,希望能够帮助你在这次考试中取得成功!更多的相关资料请关注我们的起步网校!
  1、结构中含有硝基不含氯原子的是
  A、硝西泮
  B、氯硝西泮
  C、地西泮
  D、奥沙西泮
  E、劳拉西泮
  2、具有咪唑并吡啶结构的药物是
  A、地西泮
  B、异戊巴比妥
  C、唑吡坦
  D、佐匹克隆
  E、氯丙嗪
  3、地西泮化学结构中的母核为
  A、1,4-苯并二氮(艹卓)环
  B、1,5-苯并二氮(艹卓)环
  C、二苯并氮杂(艹卓)环
  D、苯并氮杂(艹卓)环
  E、1,5-二氮杂(艹卓)环
  4、下列药物结构中不含有氯原子的是
  A、地西泮
  B、奥沙西泮
  C、硝西泮
  D、劳拉西泮
  E、氯氮(艹卓)
  5、与奥卡西平相关的错误描述是
  A、二苯并氮(艹卓)母核
  B、具有苯二氮(艹卓)母核
  C、是卡马西平的10-氧代衍生物
  D、具有酰胺结构
  E、具有不良反应低、毒性小的优点
  6、如下化学结构的药物是
  A、奥卡西平
  B、硫喷妥
  C、艾司唑仑
  D、佐匹克隆
  E、卡马西平
  7、卡马西平属于哪一类抗癫痫药
  A、丁二酰亚胺类
  B、巴比妥类
  C、二苯并氮(艹卓)类
  D、苯二氮(艹卓)类
  E、三氮唑类
  8、苯巴比妥为
  A、两性化合物
  B、中性化合物
  C、弱酸性化合物
  D、弱碱性化合物
  E、强碱性化合物
  9、磷苯妥英属于下列哪一类抗癫痫药
  A、恶唑烷酮类
  B、丁二酰亚胺类
  C、苯二氮(艹卓)类
  D、乙内酰脲类
  E、二苯并氮杂(艹卓)类
  10、氯丙嗪的结构中不含有
  A、吩噻嗪环
  B、二甲氨基
  C、三氟甲基
  D、丙胺
  E、氯取代
  11、盐酸氯丙嗪的结构中不含有
  A、吩噻嗪环
  B、二甲氨基
  C、氯代苯基团
  D、丙胺基团
  E、三氟甲基
  12、吩噻嗪类药物所特有的毒副反应是
  A、耳毒性
  B、肾毒性
  C、光毒反应
  D、瑞夷综合症
  E、高尿酸血症
  13、奋乃静属于哪一类抗精神病药
  A、吩噻嗪类
  B、丁酰苯类
  C、硫杂蒽类
  D、苯酰胺类
  E、二苯环庚烯类
  14、不具有NE重摄取抑制作用的抗抑郁药有
  A、西酞普兰
  B、文拉法辛
  C、阿米替林
  D、氯米帕明
  E、多塞平
  15、属于去甲肾上腺素重摄取抑制剂的药物是
  A、阿米替林
  B、帕罗西汀
  C、舍曲林
  D、文拉法辛
  E、马氯贝胺
  16、阿米替林的结构属于
  A、二苯并氮(艹卓)类
  B、苯二氮(艹卓)类
  C、二苯并庚二烯类
  D、二苯并哌嗪类
  E、二苯并(口恶)嗪类
  17、美沙酮的化学结构中不含有以下哪些取代基
  A、苯基
  B、酮基
  C、二甲胺基
  D、叔胺
  E、酚羟基
  18、药物分子中含有两个手性碳原子的是
  A、美沙酮
  B、曲马多
  C、布桂嗪
  D、舒芬太尼
  E、芬太尼
  19、下列药物中属于哌啶类合成镇痛药的是
  A、芬太尼
  B、布桂嗪
  C、右丙氧芬
  D、布洛芬
  E、可待因
  20、纳洛酮结构中17位氮原子上的取代基是
  A、甲基
  B、乙基
  C、烯丙基
  D、环丙基
  E、乙烯基
  2018年执业药师药学综合知识与技能真题及答案
  本文小编整理的2018年执业药师考试《药学综合知识与技能》真题仅供参考!
  1.患者到药店购买“扑尔敏片”,药师应给予()。
  A.氯苯那敏片
  B.阿昔洛韦片
  C.更昔洛韦片
  D.奥司他韦片
  E.苯海拉明片
  【答案】A
  【解析】
  2.药库接收了一批药品,其中需要在冷处贮藏的是()。
  A.西地磷片
  B.乳酶生片
  C.双歧三联活菌胶囊
  D.硫普罗宁片
  E.托烷司琼注射液
  【答案】C
  【解析】
  3.将0.5g氨茶碱注射液加到5%葡萄糖注射液250mL中,临床要求给药速度是60mg/b,输注速度是()。
  A.10mL/h
  B.30mL/h
  C.20mL/h
  D.60mL/h
  E.83.3mL/h
  【答案】C
  【解析】
  4.细菌性脑膜炎患者应用万古霉治疗,快速大剂量静脉滴注后可能会产生()。
  A.“胰岛素样自体免疫综合征”
  B.“灰婴综合征”
  C.“药源性流感样综合征”
  D.“手足综合征”
  E.“红人综合征”
  【答案】E
  【解析】
  5.应在餐前服用的药物是()。
  A.氨茶碱片
  B.吡罗昔康片
  C.呋塞米片
  D.胶体果胶铋胶囊
  E.头孢呋辛酯片
  【答案】D
  【解析】
  6.患者,男,54岁,患有高血压、糖尿病和牙周炎,服用氢氯噻嗪、氨氯地平、二甲双胍、阿卡波糖和甲硝唑。该患者近日中暑后服用藿香正气水(含有乙醇),出现面部潮红、头痛、眩晕等症状。引起该症状的药物配伍是()。
  A.氢氯噻嗪和藿香正气水
  B.氨氯地平和藿香正气水
  C.二甲双胍和藿香正气水
  D.阿卡波糖和藿香正气水
  E.甲硝唑和藿香正气水
  【答案】E
  【解析】
  7.直接吞服可能导致患者窒息的剂型是()。
  A.分散片
  B.滴丸剂
  C.肠溶片
  D.舌下片
  E.泡腾片
  【答案】E
  【解析】
  8.患者,男,身高180cm,体重90kg,腰围100cm,其体重指数(BMI)是()
  A.18.0
  B.20.0
  C.27.8
  D.30.2
  E.34.2
  【答案】C
  9.下列不良事件中,属于假劣药事件是()
  A.“康泰克PPA事件”
  B.“万洛(罗非昔布)事件”
  C.“亮菌甲素事件”
  D.“拜斯亭(西立伐他汀)事件”
  E.“阿糖胞苷儿科事件”
  【答案】C
  10.患者,男,45岁,患有高血压,因感冒发热,咽痛,流鼻涕到药店买药,药师不应推荐其使用的药物是()
  A.复方酚咖伪麻绛囊
  B.维C银翅片
  C.速克感冒片
  D.速感宁胶囊
  E.对乙酰氨基酚片
  【答案】A
  【解析】
  【考点】11.患者,女,1岁6个月,因感冒发热到医院就诊,医生处方对乙酰氨基酚滴剂,药师误发成对乙酰氨基酚片,患者家属拿到药品后不知如何使用,故询问药师,此时药师发现发错了药。针对该类型差错,有效的防范措施是()
  A.采用电子处方系统
  B.双人核对
  C.使用药片通用名
  D.采用两种方式核对患者身份
  E.交代药品贮存条件
  【答案】B医学全.在.线.提供.www.med126.com
  12.患者,女,35岁,在不知怀孕的情况下服用诺氟沙星胶囊。经询问,获知其服药时间距末次月经时间是20天。该用药行为对胎儿可能造成的影响是()
  A.骨骼发育异常
  B.流产或发育成正常胚胎
  C.牙齿色素沉着
  D.腭裂
  E.耳聋
  【答案】B
  13.下列药物中服用后可在乳汁中分泌较多的是()
  A.青霉素G
  B.头孢呋辛
  C.华法林
  D.地西泮
  E.氨苄西林
  【答案】D
  20.患者,女,35岁,临床诊断为高甘油三脂血症***,***正确的用量为()
  A.0.1gtid
  B.0.2gqd
  C.0.5gtid
  D.0.5gqd
  E.0.8gtid
  【答案】
  21.患者,男,70岁,两周前因缺血性脑卒中入院治疗,经积极治疗,病情显著缓解后出院、目前无其他伴随疾病,为进行心脑血管事件的二级预防,应首选的药物是()
  A.肝素
  B.氯吡格雷
  C.阿司匹林
  D.利伐沙班
  E.噻氯匹啶
  【答案】C
  22.治疗癫痫持续状态,首选的药物是()
  A.注射用丙茂酸钠
  B.卡马西平片
  C.苯巴比妥片
  D.苯妥英钠片
  E.地西泮注射液
  【答案】E
  23.患者,男,60岁,呈典型的“面具脸”,“慌张步态”及“小字症”表现,确诊为帕金森病,患者同时患有团角型青光眼,不宜选用的治疗帕金森病的药物是()
  A.左旋多巴
  B.普拉克索
  C.多奈哌齐
  D.司来吉兰
  E.金刚烷胺
  【答案】A
  24.阿尔兹海默病患者应该避免使用的药物是()
  A.美金刚
  B.卡巴拉汀
  C.颠茄
  D.多奈哌齐
  E.加兰他敏
  【答案】C
  25.对于有睡眠障碍的抑郁症患者,适宜选用的抗抑郁药是()
  A.地西泮
  B.雷美尔通
  C.米氮平
  D.佐匹克隆
  E.唑吡坦
  【答案】C
  【解析】
  【考点】
  36.患者,女,55岁,诊断为类风湿性关节炎,既往有十二指肠溃疡病史。医生给予甲氨蝶呤+柳氮磺吡啶治疗。甲氨蝶呤用法用量正确的是()
  A.75mgqd
  B.7.5mgtid
  C.7.5mgqod
  D.7.5mgqw
  E.7.5mgqm
  【答案】D
  37.干扰素治疗乙型病毒性肝炎的禁忌证不包括()
  A.妊娠
  B.自身性免疫性疾病
  C.失代偿期肝硬化
  D.癫痫
  E.消化性溃疡
  【答案】E
  38.患者,男,67岁,因带状疱疹前来就诊,实验室检查肌酐清除率100ml/min,医生处方阿昔洛韦片治疗,对于该患者,适宜的用法用量是()
  A.0.4g,每日5次
  B.0.4g,每日4次
  C.0.4g,每日3次
  D.0.4g,每日2次
  E.0.4g,每日1次
  【答案】A
  39.因绝经期激素替代治疗应禁用的人群是()
  A.合并轻度高血压的患者
  B.合并高胆固醇血症的患者
  C.6个月内有静脉血栓栓塞史的患者
  D.甲状腺切除后的患者
  E.合并骨质疏松症的患者
  【答案】C
  40.针对单纯眼中乙醇中毒同时出现烦躁不安症状的患者,下列救治措施,错误的是()
  A.静脉注射50%葡萄糖注射液100ml和胰岛素20U
  B.肌内注射维生素B1,维生素B6和烟酸各100mg
  C.静脉滴注维生素C注射液1g
  D.静脉注射纳洛酮0.4mg和吗啡20mg
  E.静脉滴注美他多辛0.9g
  【答案】D
  以上关于执业药师题库供大家免费使用,在使用过程中还请各位提出意见和建议!
起步网校

2018年执业药师题库免费下载8124字作文相关的小学生作文:

    无相关信息