作文

感恩父母_感恩作文1300字

2016-11-07   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  世上最大的恩情,莫过于父母的养育之恩。这样的恩情值得我们去珍爱,值得我们用至诚的心去感激,用实际行动去报答。
  而父母却不求任何回报,一心想让我们好,因为他们觉得我们好了,他们也就好了。没有哪个父母会不喜欢、疼爱自己的孩子。虽然有时候他们也会骂你,甚至是打你,但是他们也不想打你、骂你,只不过是想你好罢了。
  “羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”。而人也应该这样孝顺。而有些人却以为父母养你是理所当然。伸手就问父母要钱,觉得父母本来就应该给他钱不给才是不应该。
  千万不要等到失去了才珍惜,到了失去父母的时候就会感到后悔莫及,那时做什么也无法挽回了。从现在起就要从小事来感恩父母,孝敬父母。忘不了的是亲人的给予,没有来得及报答的也是亲人的给予!
  一个人就算学习再好,不懂得感恩也是没有用的。有些人考上了很好的大学,但是却反过来谋害自己的父母,甚至把自己的父母逼到绝路。让他们流离失所。他们却不知道他们能过上好的生活都是因为父母在背后的默默付出。他们供你吃,供你穿,供你上学。而我们却不知道回报,只知道一味的索取。
  回报也不是一定要物质上的回报,更多的是精神上的、情感上的回报。比如放学回到家可以帮爸爸妈妈捶捶背,帮他们按摩、敲腿。这都是一种回报,一种感恩,你没有能力做一些比较大的事情,但是你可以做一些你力所能及的小事,这样也是一种感恩。只不过是从不同的程度去感恩、回报你的父母而已。就算是远渡重洋、留学海外,我们也要时刻怀揣着一颗感恩的心。正如巴金爷爷所说:“我是春蚕吃的桑叶就要吐丝。”春蚕付出了,也获得了,得到的却是人们的赞美和钦佩。
  父母是我们人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,他的生命就注定会倾注了父母无尽的爱于祝福。或许,父母不能给我们奢华的生活,但是,他们给予了一个人一生中不可替代的——生命

起步网校

感恩父母_感恩作文1300字2687字作文相关的小学生作文:

    无相关信息