作文

草原之旅_旅行作文850字

2016-11-07   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  今天按照行程,我们要去内蒙古的希拉穆仁草原。希拉穆仁大草原位于乌兰察布盟达尔罕茂明安大草原。希拉穆仁蒙古语意为“黄河”。
  早上七点,我们便启程了,一路上,大家兴致勃勃,有说有笑,导游也给我们讲了很多关于草原的故事。上午9点,我们终于到达了目的地———“希拉穆仁”大草原。汽车在草原上驰骋了一段,在几座蒙古包前停下了。一下车,有几个蒙古人手中拿着酒杯,还唱着歌,非常热情地迎接我们。站在草原上,我放眼望去:草原好大好大啊!就像一片无边的绿毯。天空是那样蔚蓝,白云静静地浮着,几乎一伸手就可以揽一朵。蒙古包星罗棋布地散落在草原上,就像撒落的珍珠。这里牧草低矮,比“风吹草低见牛羊”的壮观景色要逊色一些。虽然没有看到“风吹草低见牛羊”的情景,但眼前的美景足以让我陶醉。我兴奋得真想在草原上打几个滚儿。
  妈妈给我说:“一会儿咱们去骑马,晚上就住在蒙古包里。”马厩里有十几匹马,正等着我们去骑呢!马倌牵来了四匹马,我的坐骑是一匹小马,它有大大的眼睛,黄褐色光滑的皮毛。我右脚踩着马蹬子,马倌把我向上一推,我左腿一跨就骑到马背上来了。我顿时觉得自己像个将军,威风极了。马开始走了,刚开始,马走的很慢,是让我们先适应,突然,马倌吹了口哨,又抽了一下马鞭,马儿们便小跑起来。马跑的时候人坐在上面会很颠,告诉你一个窍门,用腿使劲夹住马肚子,稍微抬一下屁股,这样就不那么颠了。我们很快来到了马儿们休息和吃草的地方。我的小马简直就是个“小馋猫”,它一看见草就跑了过去,到草丛里吃了起来。我们也趁马儿吃草的时候,互相拍照。时间到了,我们又上路了。终于来到了农民家,在那里,我们吃了奶酪、奶茶、饼干。离开农民家,我们就返回营地了。
  中午的饭,我第一次品尝到手扒羊肉,也许是太油腻吧,有些吃不惯!又喝了几口奶茶,奶茶咸咸的,滑滑的,口感还不错。晚上我们又看了篝火晚会,就到蒙古包里休息了。躺在蒙古包的床上,不一会,我就进入了甜甜的梦乡。

起步网校

草原之旅_旅行作文850字1704字作文相关的小学生作文:

    无相关信息