作文

人在苦难中坚持1200字

2016-11-17   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

  
  路途遥远,跌跌宕宕。唯有坚持,才能克服一切。
  苦难是人一生中不可或缺的经历,也许当你经历的时候,你会想放弃;但是当你走过这一段时光再来回味时,你会发现之前的种种都锻炼了自己。
  人在苦难中坚持,在风中无畏,在折磨中永不言败。仍记得初中学过的一篇课文《假如给我三天光明》,文中的海伦·凯勒,自幼双目失明、两耳失聪,即便生活给她设置了那么多的障碍,但她却从未想过放弃。海伦·凯勒,这个响亮的名字成为了坚持的代名词,是坚持让她有了惊人的蜕变。她在苦难中书写着坚持,在坚持中书写着成功。她面对生活的不公平,吃力地在老师的帮助下学习盲语,用双手去感知这个世界。凭借着那股坚持不懈的毅力,她走向了人生的巅峰,她从一个让人同情的小女孩成为了一名令世人尊敬的作家,她用自己的努力写下了人生中最辉煌的一笔。
  人生道路上的苦难不可避免,我们唯有经受住苦难,才会成功。如今我们已进入高二,正是高中阶段学习最需努力拼搏的时候,即使学习任务再重,但是我相信自己,相信自己通过坚持终会破茧成蝶。正所谓“天行健,君子以自强不息”。
  自古以来,很多人都通过坚持取得了成功。范仲淹年幼时便失去了父亲,家贫,他随母亲改嫁到朱家。长大后知道了自己的身世,离开母亲去应天府的南都学舍读书。日子很苦,有时甚至连粥都喝不上,晚上睡觉没有被子,只得和衣而睡。但即便如此,他还是坚持了下来,并且功成名就。其实,无论怎样,在苦难中能坚持下来就是好的。
  俗话说:“精诚所至,金石为开。”当你真心想做好一件事时,倾注你所有的精力,再苦再累都坚持下去,你一定会看到成功的旗帜在前方飘扬。《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基面对着命运的严峻挑战,进行了英勇的抗争,他自学完了大学的所有课程,提升了自己的文学素养,最后终于完成了《钢铁是怎样炼成的》一书。他忍受着病痛的折磨,一直坚持到底。在苦难中坚持过后,他就像涅槃的凤凰一般,浴火重生,铸就了更加绚丽的人生!
  曾经的失败、成功都是一种可贵的经历。正如爬山,倘若你半途而废,那么山顶的美景你是无论如何都欣赏不到的;倘若你坚持不懈,成功地爬到了山顶,那么最后你一定会收获成功,收获满足感,这时你会觉得登山的过程再苦再累都是值得的。相信自己,在苦难中书写坚持,就一定能在坚持中书写成功,在微笑中书写辉煌与绚烂!
  “人生路上甜苦和喜忧,愿与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢地抬头。谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由,愿是你心中灯塔的守候,在迷雾中让你看透。阳光总在风后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动,每一份希望在你手中……”每一次听到这首歌,我总能感受到一股正能量在传递。
  人总要在苦难中坚持,才能更好地蜕变。路途遥远,跌跌宕宕。唯有坚持,才能克服一切!
  严州中学梅城校区高二10班王佳乐指导老师:吴豪锋
  

作文投稿

人在苦难中坚持1200字2410字作文相关的小学生作文:

    无相关信息