作文

柿子红了_描写柿子的作文1000字

2016-11-17   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  秋天是一个丰收的季节,漫山遍野都是黄澄澄的橘子。红色的枫叶落遍整个山头,犹如被染了一层红色。这当中最不能忽略的便是挂满枝头的红柿子,一个个像小太阳一般朝你微笑。大树底下,有一个老太太身穿尼大衣,脚踏帆布鞋,仰着头,拿着长长的棍子正在打柿子。她,是我的奶奶。
  爷爷去世得早,什么事情都要奶奶自己操劳,造就了奶奶坚韧的性格。一个人抚养五个孩子长大成人不容易,一个人抚养五个孩子的孩子们更不容易。奶奶生活极其节俭,衣服总是破了补,补了再穿。我是一群孙儿中最小的,因此她也最宠我。处处维护我,自己过得再苦也不让我饿着、累着,犹如她最心疼的宝贝一般,捧在手心怕摔了,含在嘴里怕化了。只要我伸手要,她一定能满足我。
  奶奶最爱吃柿子,她说:“这柿子啊是个好东西,冬天放了也不会烂,这样严寒的天气就属它抗寒,下完雪太阳一晒,在枝头自然就成柿子干了,更加香甜。”奶奶坚忍得如柿子一般,再冷的天也起早贪黑为一群儿孙们忙里忙外。秋冬季节,我们常常从她打柿子声中醒来,缝补衣服的橘色灯光下睡去。
  后来我渐渐长大,作为最小的一个也离开了她。就这样原本就话不多的她,变得更加沉默寡言。而我之后仿佛再也没吃过像奶奶摘得那样香甜的柿子。每每吃到市场上的柿子就会想起她曾说过:“这柿子啊,不到成熟的时候就摘下来吃,就会很涩,市面上的商家尽图利,都让人忘记柿子本来的味道了。”
  再次见到她时我已经高一,望着她苍白的头发,满脸的皱纹,手和身体都瘦得皮包骨,过去拥抱她时也明显凉了很多。无情的岁月与艰苦的生活将她磨成了最孤独的人,我这才发现她已经87岁高龄了。为什么先前就没发现呢?院子里的果树又是大丰收,最耀眼的莫过于那颗我许久未见的红通通的柿子树。我赶紧摘来几颗,递到奶奶手里。她依旧朝我微笑:“这柿子啊,好养!用不着施肥,每年还能挂这么多果。”可是,她已经咬不动柿子干了,还好柿子入口即化,也许这才是她爱吃柿子的最大原因吧。
  她总是这样坚强,不愿向她人诉说自己的辛苦,所有的一切都用她那孱弱的肩膀担起了一切。如柿子一样无需安慰,如柿子一样抵御生活与岁月的风霜,如柿子一样离开时你才觉得回味无穷。
  今年秋,坐车去奶奶家,不出所料柿子再一次挂满了果。摘一个,依旧那么香甜!
  严州中学梅城校区高二10班林玉姣指导老师:吴豪锋
  

起步网校

柿子红了_描写柿子的作文1000字1954字作文相关的小学生作文:

    无相关信息