作文

不走寻常路作文1200字

2016-11-17   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  
  人生中有很多条路,有平坦的、崎岖的,有寻常的,大家都熟知的,也有不同寻常的。我们平常走的都是普通的路,平坦又无阻碍,也是大家都喜欢走的路。然而,有些人却喜欢不走寻常路。
  记得那年盛夏,太阳格外的毒辣。炎炎烈日烘烤着大地,花儿齐齐耷拉着脑袋,他们已经禁不住这般折磨。“多希望下一场倾盆大雨啊!”大地上的生命们发出共鸣。上帝仿佛听到了他们的心声,当天傍晚便下了一场倾盆大雨。雨过天晴,万物复苏,花儿们竞相开放,草儿们竞相生长。
  大概是受到天气的影响,我的心情变得格外爽朗。于是,悠闲自在地哼着小曲独自去朋友家玩乐。俗话说的好,“天晴则心晴”,此话果然不假。时间飞快地流逝,转眼就到了我该回家的时候了。
  天很黑,黑得像一堵染了墨的墙。在我面前有两条通向我家的路:一条是光明大道,路的两旁布满路灯;另一条则是黑暗之路,只有微弱的灯光透射到那里。然而,我并没有走那条寻常的路,由于我的好奇心和冒险精神,我踏上了那条黑暗之路。
  说不害怕那是假的,我毕竟是一个十分胆小的人。四周一片寂静,静得可怕,我清楚地听见呼呼的风声,还有各种不知名的细碎声音。一阵冷风迎面而来,仿佛黑暗之中有一只无形的手在抚摸我的脸庞,惹得我全身冒起鸡皮疙瘩,恐惧之感在我心底油然而生。我一下子就后悔了,我就不该走这条不寻常的路,不然也不会这么害怕和无助了。我加快了步伐,却总感觉身后有人跟着我。我回头之际,恍惚间看见有影子从旁飘过。我连忙回头,飞快地走着。一不小心,摔了个嘴啃泥。四下望望,映入眼帘的只有无边无际的黑暗。我顾不得疼痛,爬起来,继续加快脚步,但是这条路上布满坑坑洼洼,让人想不摔倒都难。
  “真是糟糕透了!”我不停地抱怨着。如果一直这样走走摔摔,什么时候才能到家呢?于是,我静下心来,鼓起勇气,克服心里的害怕与胆怯。既然选择了这条不寻常的路,我就应该坦然面对。调整好心态后,我坚决地踏出步伐。有时候,即使走寻常路的人都会摔倒,更何况这种不寻常的路呢?我定要沿着这条不同寻常的道路走到家。回到家以后,我的身上早已布满了大大小小的擦伤。这条不同寻常的小路给我留下了深刻印记,这不仅仅是伤,更是我克服困难留下的烙印,是战胜自我最好的证明。
  现在想想,也不禁发笑。虽然当初我选择了那条不寻常的路,遇到了很多挫折,但是我却收获了很多。因为那条路离家很近,让我更早地回到了家;因为那条路上的种种困难,让我学会了战胜自我,练就了我的胆量。经过那一次的锻炼,我不再是曾经那个胆小的自己,变成了一个坚强冷静的人。
  在人生的道路上,有两条通向成功的路,学会走走那条不寻常的路,只会让人收获更多惊喜,得到更多财富。相信自己,在这条不同寻常的道路上,你一定能走出精彩!
  严州中学梅城校区高二10班蔡江南指导老师:吴豪锋
  

起步网校

不走寻常路作文1200字2348字作文相关的小学生作文:

    无相关信息