作文

2017年二级建造师题库

2018-02-26   浏览数:推荐访问:活动作文 初中

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2017年二级建造师题库
今天小编要从2017二级建造师题库中抽认真研读这些取部分真题提供给大家作为练习,小编希望正在备考二级建造师考试的小伙伴都能跟着小编一起练习这些2017年二级建造师题库中的经典题目。
建设单位申请领取施工许可证时,建设工程超过1年的建设工程,到位资金原则上最少为工程合同价的()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
【正确答案】B
【答案解析】本题考查的是施工许可证的法定批准条件。《建筑工程施工许可管理办法》明确规定,建设工期不足1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的50%,建设工期超过1年的,到位资金原则上不得少于工程合同价的30%.参见教材P50。
根据《建设工程质量管理条例》,设计文件应注明工程合理使用年限,该年限从(  )之日起算。
A.工程竣工验收合格
B.颁发施工许可证
C.工程缺陷责任期届满
D.工程法定最低保修期届满
【正确答案】A
【答案解析】本题考查的是设计单位的质量责任和义务。工程合理使用年限是指从工程竣工验收合格之日起,工程的地基基础、主体结构能保证在正常情况下安全使用的年限。参见教材P280。
【2017年真题】列民事责任承担方式中,属于违约责任的有(   )。
A.继续履行
B.赔礼道歉
C.赔偿损失
D.恢复原状
E.支付违约金
【正确答案】ACE
【答案解析】本题考查的是承担违约责任的种类。合同当事人违反合同义务,承担违约责任的种类主要有:继续履行、采取补救措施、停止违约行为、赔偿损失、支付违约金或定金等。参见教材P126.
【2017年真题】关于投标保证金的说法,正确的是()。
A.投标保证金有效期应当与投标有效期一致
B.招标分两阶段进行,招标人要求投标人提交投标保证金的,应当在第一阶段提出
C.投标保证金有效期从提交投标文件之日起算
D.招标人终止招标的,应当及时退还已收取的投标保证金,招标文件未规定利息的,可以不返还利息
【正确答案】A
【答案解析】本题考查的是投标保证金。选项B,实行两阶段招标的,招标人要求投标人提交投标保证金的,应当在第二阶段提出。选项C,投标保证金有效期应当与投标有效期一致。选项D,招标人终止招标,已经收取投标保证金的,招标人应当及时退还所收取的投标保证金及银行同期存款利息。参见教材P85.
这些从二级建造师题库中整理出来的题目都有详细的分析解答过程,还表明了考点在教材中的位置,希望小伙伴能充分运用二级建造师题库,认真做每一道真题。

起步网校

2017年二级建造师题库1977字作文相关的小学生作文:

    无相关信息