移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
[原创]《韵律活动和舞蹈》课的设计

  
  [原创]《韵律活动和舞蹈》课的设计
  小学三、四年级的韵律活动和舞蹈,动作简单、生动活泼、姿态优美、节奏感强、富有感染力。它既能锻炼身体,形成健美的体

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  [原创]《韵律活动和舞蹈》课的设计
  小学三、四年级的韵律活动和舞蹈,动作简单、生动活泼、姿态优美、节奏感强、富有感染力。它既能锻炼身体,形成健美的体态,又可陶冶情操,抒发情感。通过韵律活动和舞蹈的教学,让学生形成正确的动作姿势和良好的身体形态,培养学生韵律感、表现力,发展身体的灵敏性、协调性。
  一、教学目标
  1、通过韵律活动和舞蹈的学练,使学生学会简单的韵律操和舞蹈基本动作方法。
  2、培养学生动作的协调性、节奏感和模仿、自我表现力,培养良好的身体姿态和快乐的情绪与美感。
  3、引导学生在学练中学会观察、学会表现、学会矫正、学会互动与合作。
  二、教材分析
  (一)教材内容价值
  韵律活动和舞蹈是在音乐伴奏下培养学生身体基本活动能力的一种运动方式,内容丰富,形式多样。它对培养学生正确身体姿势和健美身体姿态,发展身体的协调性、动作节奏感和表现力,陶冶健康美的情操,促进友好文明的社会交往等都有积极的作用。
  (二)教材内容设计思路
  三、四年级的韵律活动教材以韵律活动组合为主,主要是培养学生的韵律感和正确的身体姿势以及动作的协调性。韵律活动组合练习是韵律活动的基础动作,是构建成套动作的基本元素,也为教师对该教材再开发、再创编提供了方便。
  三、四年级的舞蹈教材以校园集体舞为主。通过舞蹈教材的学练,让学生在集体舞蹈中学会互动交流、协同动作、情感表达,体验姿态美、音乐美的视听感受,从而激发学生对学练舞蹈的热情和愿望。

相关老师

'); })();