移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020年四年级优秀作文:梨树的自述

  
  2020年四年级优秀作文:梨树的自述
  御营小学4.1班陈玉玲指导老师何小琼
  我是一棵梨树的种子,被主人买回了家。一路上,我和兄弟姐妹们有说有笑,可是车

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020年四年级优秀作文:梨树的自述
  御营小学4.1班陈玉玲指导老师何小琼
  我是一棵梨树的种子,被主人买回了家。一路上,我和兄弟姐妹们有说有笑,可是车子实在太摇晃了,在一个拐角处,我被甩到了车外,兄弟姐妹们来不及救我......我重重的摔在了地上,痛得直叫,可惜主人没听见,主人会不会千里迢迢来找我呢?我默默祈祷着......
  过了许久,我睁开朦胧的睡眼,发现四周一片漆黑,周围全是岩石,仅仅下面才有一点土壤。我想出去,用头使劲往上顶。哎呀,原来上面也是一块石头!难道只能在这漆黑的世界残生?可我还小呀,我还没来得及欣赏这美丽的大千世界,我还有许多事没做呢!不,我不能放弃!
  这时,我又想起我和兄弟姐妹们的约定:“我们要一起在主人的花园里开花结果,来证明我们的存在!”于是,我尽力吸收那土壤中仅有的水分,为自己储存营养。
  一天,我忽然感到全身暖洋洋的,抬头一看,竟然见到了久违的太阳。啊,我钻出地面了!我高兴极了,尽情地享受着微风的吹拂和阳光沐浴。
  这时,远处走来一位扎马尾辫的小女孩,漂亮极了,"哥哥,你快看,那是什么呀?““这只是一株野草。”哥哥不屑地说,便拉走了小女孩。小女孩边走边回头看,眼里满是不舍与疑惑。
  我才不是一株野草呢!我是一棵梨树,会结满诱人的梨!于是,我更坚定我的信念,我要开花结果,以此来证明我的存在!
  烈日炎炎,水中几乎没有了水分,一场倾盆大雨从天而降,我贪婪的吸吮着雨水。一道闪电划破天空,冰雹接连不断,沙石拍打着我,狂风呼啸着,我已千疮百孔,可我不能死,我要证明我的存在!
  几年后,我长成了一棵枝繁叶茂的梨树,上面结满了梨,我沉浸在欢乐中,忽然听到有人喊:“哥哥,这不是当年你说的野草吗?怎么结满了梨呢?“
  我用我独特的方式证明了我的存在,展示了我独有的价值,也活出了我的精彩!
  

相关老师

'); })();