移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
[原创]六年级上册英语第一单元lets talk教学设计

[原创]六年级上册英语第一单元lets talk教学设计

Unit1 Let’s talk 教学设计

( A Let’ try Let’s talk )

一、教学目标

(一) 认知目标

1

认识此老师

精讲视频以及课程

[原创]六年级上册英语第一单元lets talk教学设计

Unit1 Let’s talk 教学设计

( A Let’ try  Let’s talk )

一、教学目标

(一) 认知目标

1. 能够听说读写主要句型:Where is the museum shop/post office? It’s near the door/next to the museum. 能在实际情景中熟练运用。

2. 能够理解句子:What a great museum! Is there a …? Where is it?

3. 能独立完成 Let’ try 部分的练习。

(二) 能力目标

培养学生综合运用语言的能力。

(三) 情感目标

培养学生乐于助人的良好品质。

二、教学重难点

(一) 重点

掌握四会句型Where is the …? It’s near/next to/behind, …

突破方法:反复朗读,情景对话,突破重点。

(二) 难点

能够运用所学句型进行简单交流和讨论。

突破方法:结合实际,运用所学句型练说,突破难点。

三、教法与学法

点拨法,引导法,讨论法。

四、教学准备

教师准备多媒体课件、A. Let’s talk课文情景动画或音频MP3。

(五) 教学过程

Step 1: Warm-up / Revision

1. Greeting:Welcome back to school

2. Brain Storm: What’s missing?

设计意图:开门见山的问候语,高效率的单词复习,结合小组操练旧知的方式,不仅第一时间抓住了孩子们的兴趣,也为高效地呈现课堂做好了充足的准备。

Step 2: Presentation

1. Lead in

教师紧接开头话题:The weather is really good today. Let’s go to the science museum.  Our friend Wu Yifan and Robin are going with us.

完成Let’s try: Listen and tick, ask the questions, circle the answers.

设计意图:自然、高效地逐步呈现新知,引导生完成Let’s try,逐步习得听力方法。

2. Presentation

(1) 利用图片呈现、操练、突破方位词:next to; near; in front of; behind和新句:where is the ...

(2) Let’s talk

Ask the questions

Listen to the tape

Answer the questions

Imitate the tape

Role-play & Presentation

Language points

Group work: Make a dialogue

设计意图:引导学生掌握听读方法并鼓励学生在文本总结的基础上改编对话,学以致用。

Step 3: Consolidation

1. Make the dialogues according to the map.

2. Talk about the places in your city/town/village.

3. Do the exercises.

设计意图:在上个环节以说为主的基础上,结合高年级学情“练一练”,扎实巩固今日所学。

Step 4: Homework

1. 背诵对话。

2. 完成配套练习。

板书设计

Unit 1 How can I get there?

Where is the museum shop?

It’s near the door.

Where is the post office?

It’s next to the museum.

Is there a ...?

Yes, there is. /No, there isn’t.

五、教学反思

本课时是新学期的第一节课,重点是让学生将中心从假期回归到学习,同时将重点内容娓娓道来,通过已学歌曲营造轻松氛围,让学生迅速融入到课堂。本课的重点句型Where is...?学生以前就已经初步接触过。教师通过运用学生已学的词汇进行说唱热身,从复习教室里的椅、门、电视等,让学生初步感知方位的相对性,并鼓励学生积极运用所学句型进行问答,激活旧知,做到学以致用。小学生虽然识记迅速,但记得快忘得也快,因此呈现新知后,教师应及时帮助学生巩固知识。新知学完后,教师不能急于让学生表达,而是要留有一定的时间让学生自由练习,在学生听懂会说的基础上再让学生进行表达交流。教师用游戏来巩固句型,不仅能激发和保持学生的学习兴趣,同时还能让学生在课堂活动中得到放松,进入小学高年级阶段,教师可逐渐让学生接触技巧性的规律,加强学生的规律意识,同时帮助学生更好地巩固升华所学知识。

相关老师

'); })();