移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
《丢三落四,不是孩子不上心》学习反思

  
  《丢三落四,不是孩子不上心》学习反思
  郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园毛俊飞
  每一次的学习对于爱成长的我么来说,都是一种收获,它会让我们的人生观、

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  《丢三落四,不是孩子不上心》学习反思
  郑州市二七区侯寨乡中心幼儿园毛俊飞
  每一次的学习对于爱成长的我么来说,都是一种收获,它会让我们的人生观、世界观、价值观甚至是教育观发生一次改变。正所谓一次经历一次成长,一次磨炼一次蜕変。
  疫情期间的时候,我们就有学过王辉老师的课,当时觉得听王辉老师的课很有趣,王辉老师讲课的风格很受大家喜欢,王辉老师讲的内容也让我们受益匪浅,让我们从更专业的角度去分析幼儿、了解孩子的行为变现、知道孩子行为背后的原因以及该如何去应对的解决办法,也不断地在促使着我们不断地成长,去全面的了解孩子,促进他们的健康快乐成长。
  今天我们学习到了视分辨对孩子的影响有哪些等几方面的内容。视分辨对孩子的影响是很大的,影响着孩子的发展,视分辨主要是指对细小事物的辨別和识能力,其中的事物主要是指:远近、大小、胖瘦、形状、位置、颜色等。其中视锥细胞处理颜色、细微细小的事物,视杆细胞处理黑白、结构和框架,女生视锥细胞的发育要比男生多,男生的视杆细胞比女生多。六和九不分就是视觉分能力弱的表现,马虎以及丢三落四都是视分辨能力弱的表现。在游戏活动《找不同》的过程中,让我们再一次感受到孩子的成长是在游戏中得来的,正所谓:在游戏中学习,在游戏中成长。《找不同》主要包括五个步骤分别是:评估准备、讲解画法及要求、幼儿实操、批改、录入数据。在图画找不同中也提出了游戏的玩法:找出两幅图的不同之处,圈起来,在两分钟三十秒之内找出十五处不同,画错了旁边打错号,不可以数数量,直到时间结束,不能问老师,自己寻找,图卡背面向上放好,听到指令后才能开始。游戏还提出了观察要点:一分钟以后观察孩子是否能坚持寻找,是否不断询问老师或确认对错,找不到时情绪是否急躁或想放弃。游戏中,位置、长短、大小、颜色、形状是检验幼儿在不同类别方面的分辨能力。最后是对常见问题的处理:对于乱画的孩子,需要单独讲解玩法、不计结果,看别人的要及时制止,幼儿上下都画要提醒纠正,未到时间不想做了,要提醒和鼓励幼儿,一直问老师,要不告知提醒自己找。对于此次《找不同》我们都有很大的兴趣,都忍不住想去找找看孩子们更是充满了兴趣.
  总而言之,王辉老师的课对我们来说是很有必要去学习的,也相信在老师的指导下我们会不断地更深入的了解孩子、分析孩子行为背后的原因,去更加全面的引导孩子,让每一个孩子都能有所成长、全面的发展。

相关老师

'); })();