移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
《时间的简单换算》教学反思

  
  《时间的简单换算》教学反思
  从经过时间的计算方法上看,在教师的引导下,学生对计算经过时间形成了一定的格式,但是否要给出一般的统一的计算方法,我也感

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  《时间的简单换算》教学反思
  从经过时间的计算方法上看,在教师的引导下,学生对计算经过时间形成了一定的格式,但是否要给出一般的统一的计算方法,我也感到有点困惑,如果停留在只让学生感悟经过时间的推算,不让学生形成固定的计算经过时间的方法,估计作业中的错误率会很高,特别是差生,缺失了方法会无从下手,特别是碰到分段计算经过时间会更棘手,如果在学生初步感知了经过时间就是用结束的时间减去开始的时间后,所有的经过时间都套用这一公式去算的话又显得太呆板。如何才能在有限的40分钟里既能让学生充分感悟,又能很快的掌握一般的计算经过时间的方法,我想学生的学具应该得到进一步改进,让学生自己动手拨钟,感悟出经过时间就是分针和时针在钟面走过的一段时间,然后得出经过时间的计算方法,这样才能取得更好的效果。
  

相关老师

'); })();