移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
[原创]《对韵歌》教学反思

  
  [原创]《对韵歌》教学反思
  《对韵歌》是一年级学生学习的第一首小儿歌,对仗工整,读起来朗朗上口。在这课学习中,主要学习“虫”“云&rdqu

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  [原创]《对韵歌》教学反思
  《对韵歌》是一年级学生学习的第一首小儿歌,对仗工整,读起来朗朗上口。在这课学习中,主要学习“虫”“云”“山”三个字,在学习这三个字时我主要用以下方法:
  1.图文结合法:将文字与图上相结合,生动形象,加之象形文字的演变与学习,更能吸引学生的兴趣。
  2.范写法:带着孩子书空,教师在黑板上范写,在范写过程中练习生字的笔顺,在田字格中的位置。
  3.练习法:让孩子先在书上描红,再在田字格中练习,课后再让孩子在练习本上练习。让学生在反复练习中完全掌握生字的书写。
  在学习《对韵歌》的内容时,我主要用反复朗读的方法进行学习,教师领读,学生个别读,齐读,拍手读。其中学生拍手加拍桌子打节奏读深受学生喜爱。
  但是在这节课我也有值得反思的地方,在范写的过程中,有的孩子会注意力不集中,不会跟着老师书空。在检查学生的书写时,不上学生在田字格中的位置依然是错误的,这需要反复练习,反复改正学生才能牢记。

相关老师

'); })();