移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020四年级优秀作文:班币

  
  2020四年级优秀作文:班币
  安州东辰小学四年级一班肖紫涵指导老师:张小境
  “我的好奶奶,留下太多爱,太多爱……”不知是谁轻

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020四年级优秀作文:班币
  安州东辰小学四年级一班肖紫涵指导老师:张小境
  “我的好奶奶,留下太多爱,太多爱……”不知是谁轻轻哼了一句,把我从思绪中拉回。太多爱,太多爱,奶奶一定是毫无保留爱我的。我的眼前仿佛又浮现出了她探着矮小的身子,站在高高的门槛上,踮脚倚门盼望的情景。此时,一股浓浓的亲情如春天那温暖的阳光,洒进我的心田,令我感到幸福无比。
  记得有一次,星期五回到家我随手就把外套扔到了沙发上,奶奶瞧见了,一心好意就把衣服帮我拿去洗了。可她并不知道我努力挣来的班币还乖乖的“睡”在里面呢!
  第二天一早,奶奶把放在洗衣机里的衣服拿出来晒,可出乎意料的是那些五颜六色的小纸条紧贴在那些衣服上。奶奶满脸疑惑,不知道那是什么东西,便拿了一件衣服走进我的房间,问道:“孙女,这上面是什么东西呀?”我慢悠悠地转过头来望了望,伤心地大叫道:“啊,那是我的班币呀!”他们就像一团揉皱的草纸,上面写满了沧桑,失去了原有的活力和荣耀,我慢慢地拿起班币,层层叠叠,像是被太阳晒久了的朽木,那么破旧不堪,也像是被遗弃的旧抹布,皱皱巴巴,无限落寞。此时,我再也忍不住心中的伤心与愤怒,眼泪夺眶而出,我抱膝瘫坐在了地上,泪珠就像没有关紧的水龙头,低落在衣襟上,嘴里带着哭腔大声嚷嚷着:“都怪奶奶,是你毁了我的班币……”
  妈妈听见了我的哭声和责怪声连忙走过来,妈妈看见了衣服上的坏了的班币,一下子就明白了,连忙安慰我:“没事的坏了可以再挣嘛!”听了妈妈的话,我更难受。班币我可挣了好久。
  等我平复下来后,妈妈心平气和的对我说,“你首先应该感谢奶奶辛苦给你洗衣服。你努力挣来的班币,是因为你的疏忽没有提前从包里拿出来放好,这也是给你一个深刻的教训,那你的今天的痛哭和责怪有没有理由呢?那可是你最爱的奶奶,也是最爱你的奶奶。”听了妈妈的话,我再次留下了眼泪,顺着脸颊留到嘴角,钻进口中,味道咸咸的,走到奶奶身边,一把抱住了奶奶:“班币虽然被洗坏了,但我可以通过努力继续挣,您还是我最爱的奶奶。”奶奶脸上满是欣慰和心疼,不断用手抚摸着我的头。
  我爱奶奶,也爱班币,但不能用爱的名义伤害爱我的人。
  

相关老师

'); })();