移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
在评课中进步,在反思中成长

  
  在评课中进步,在反思中成长
  ——语文学科组教研纪实
  科学大道第二小学王赛
  2020年12月21日下午,语文学科组的老师们齐聚综合管理中心

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  在评课中进步,在反思中成长
  ——语文学科组教研纪实
  科学大道第二小学王赛
  2020年12月21日下午,语文学科组的老师们齐聚综合管理中心,召开第十七周语文学科教研会。
  会上,王赛老师进行了以《如何写好一篇文章》为题的分享,帮助老师们明确新闻写作的流程,交给老师们一些新闻写作的技巧,如多看、多写、多思、多记。在听完王赛老师的分享后,老师们纷纷发表了自己的看法,孟刘双老师讲到“自己平常写的太少,今后会多写多练,争取从量变达到质变”;殷露露老师讲到“之前对新闻撰写的格式不太清楚,经过此次的学习,自己更加明确了新闻撰写的流程。”
  随后,语文学科组分两组对孟刘双老师和杜泽威老师的展示课《青蛙写诗》进行评课。在评课中,师傅教师们肯定了徒弟教师的进步,也提出了一些意见和建议。如杜泽威老师的课堂,应该增加一些自然的过渡语,使环节过渡不那么僵硬;教学设计应该更加标准,课时目标和整体目标应该有所差别,但又万变不离其宗;生字教学应该平分在两个课时中,让学生每节课都有课堂练写的时间。孟刘双老师的课堂,导入有趣、朗读要求明确但情景设置不太完整,问题引导时老师对于问题的描述太多,减少了学生思考的空间和时间。徒弟教师们认真记录,全体语文老师也在其他教师的点评中及时反思自己的课堂,以期透过别人的课堂来提升自己的教学水平。
  在接下来的展示课及语文学科教研会中,全体语文老师会继续关注课堂教学,扎实锻炼教育教学技能,多听、多看、多记、多思,争取在专业成长的道路上取得更大的进步!
  

相关老师

'); })();