移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
2020三年级作文:“报春使者”——迎春花

  
  2020三年级作文:“报春使者”——迎春花
  有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢傲霜斗雪的菊花。还有人喜欢争奇斗艳的蝴蝶兰,而我最

认识此老师

精讲视频以及课程

  
  2020三年级作文:“报春使者”——迎春花
  有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢傲霜斗雪的菊花。还有人喜欢争奇斗艳的蝴蝶兰,而我最喜欢的是毫不起眼的迎春花。
  一场春雨过后,学校路边的迎春花开得更加漂亮啦!远远望去,迎春花就像一个个金色的小喇叭,向人们播报着春天到来的好消息呢。近一些细细的看,每朵花都有六片花瓣组成,一片紧紧地挨着一片。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕾。有的才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。一阵微风吹过,你就能闻到一丝丝淡淡的清香。
  迎春花是先开花再长叶的哦,这是为什么呢?妈妈说,因为花朵和叶子生长所需要的温度是不一样的。花朵开花所需的温度低一些,所以先开花。随着温度的升高,叶子才会慢慢地长出来。那又细又长的枝条上长出的一片片嫩嫩的绿叶,小小的,只有指甲盖那么大。一颗颗晶莹透亮,闪闪发光的露珠在上面慢慢的滚动,愉快地蹦跳着,宛如一颗颗玻璃球。春风拂过,迎春花摆动着柔软的枝条,好像在翩翩起舞。
  迎春花与梅花、水仙花和山茶花统称“雪中四友”,具有不畏严寒,不择风土,适应性强的特点。
  我爱春天,我更爱春天的使者——迎春花。

相关老师

'); })();