作文

课程详情

杭州监理工程师培训班

活动价:¥0

主讲老师:

课程特色

“监理工程师”,是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。 监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。

课程介绍

 杭州监理工程师培训机构

一、监理工程师介绍
监理工程师是指经全国统一考试合格,取得《监理工程师资格证书》并经注册登记的工程建设监理人员。 监理工程师是代表业主监控工程质量,是业主和承包商之间的桥梁。
它不仅要求执业者懂得工程技术知识、成本核算,还需要其非常清楚建筑法规。 总监理工程师指由监理单位法定代表人书面授权,全面负责委托监理合同的履行,主持项目监理机构的监理工程师。此外,监理人员还包括专业监理工程师和监员,但对于信息系统工程建设的全过程监理的质量,总监理工程师的作用至关重要。
 
二、报名时间
2018年报名时间为2月24--3月16日17:00     
报名网址:中国人事考试网      
网上缴费时间:2月24日--3月17日17:00
现场资格审查时间:2月24日-3月17日
资格审查**后,报考人员进行网上支付考试费用,考生于考前7日内登陆中国人事考试网自行下载打印准考证。
 
三、考试时间及科目
02.jpg
四、报名条件
1、工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务。
3、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专毕业,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年。
 
五、报名程序及审核
1、报名时间为2月22日至3月20日17:00。在网上填写并提交《全国监理工程师资格考试报名表》。考试类别、级别、专业及科目代码。
2、报考人员上传本人近期免冠正面电子照片(证件照,jpg格式,二寸、20Kb 以下)。
3 、上传照片审核**后,下载打印《全国监理工程师资格考试报名表》。凡符合报考条件的人员,由单位统一组织,新考生须经省人事考试中心资格审查后进行网上缴费确认;老考生可直接进行网上缴费确认(网上报名时须填正确的档案号)。
4、现场资格审查时间为2月25日至3月19日(节假日除外)。现场资格审查工作由省人事考试中心负责,现场资格审查时,新考生须提供报名材料如下:
①《全国监理工程师资格考试报名表》1份;
②身份证原件及复印件1份;
③学历(学位)证书原件及复印件1份;
④专业技术人员资格证书原件及复印件1份;
 
六、收费标准
监理工程师考试收费标准每人每科50元收取。
 
七、有关事项说明
1、监理工程师执业资格考试设建设工程合同管理(客观题)、建设工程质量、投资、进度控制(客观题)、建设工程监理基本理论与相关法规(客观题)和建设工程监理案例分析(主观题)4个科目。客观题在答题卡上作答。
建设工程监理案例分析科目为主观题,采用网络阅卷,在专用答题卡上作答,考生参加考试时务必注意: 
①答题前要仔细阅读应试人员注意事项(试卷封二)和作答须知(答题卡首页);
②使用规定的作答工具作答; 
③在答题卡划定的区域内作答。
2、参加4个科目考试(级别为考全科)的人员在连续2个考试年度内**全部应试科目;参加2个科目考试(级别为免2科)的人员须在1个考试年度内**应试科目。
3、考生应考时须持本人准考证和身份证,携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮、无声无文本编辑功能的计算器。考场备有草稿纸,考后收回。
4、完成报名缴费确认的考生可在省人事考试中心开取发票,开取发票截止时间为5月24日17:00时前。
 
八、免试部分科目条件
对从事工程建设监理工作并同时具备下列四项条件的报考人员,可免试《工程建设合同管理》和《工程建设质量、投资、进度控制》两科。
1、1970年(含70年)以前工程技术或工程经济专业中专(含中专)以上毕业;
2、按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业高级职务;
3、从事工程设计或工程施工管理工作满15年;
4、从事监理工作满1年。