移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置: 课程列表 > 课程详情
2020二年级作文:冬雨

活动价:

主讲老师:

  
  2020二年级作文:冬雨
  初冬的早晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨,往常非常热闹的运动场,现在已变得十分冷清,高大的树木笼罩在一片白茫茫的雾中,不时从树叶上

课程介绍

  
  2020二年级作文:冬雨
  初冬的早晨,窗外下着淅淅沥沥的小雨,往常非常热闹的运动场,现在已变得十分冷清,高大的树木笼罩在一片白茫茫的雾中,不时从树叶上往下滴滴答答掉落几滴雨水,仿佛在说“好冷、好冷”。
  路上的行人打着雨伞,在雨中迅速地前行,从口中呼出白色的雾气。让我想起了动画片中的葫芦娃喷出的火,我不由自主地向爸爸喷了口“火”。
  我突然想起来,夏天下雨,蚯蚓都会爬出来,我都能捉到,但是今天我想去捉蚯蚓,却见不到蚯蚓的身影,我好失望啊,问爸爸为什么?爸爸说:“因为蚯蚓靠皮肤呼吸,夏天雨大,泥土中水分含量多,蚯蚓只能爬在土面上呼吸,冬天雨小,蚯蚓在土里能呼吸,所以没爬出来”。原来处处都有学问啊。
  通过今天观察下雨,我又学到了知识,看来不仅要多读书,还要多问多思考呢。
  东辰一小二年级五班侯沛屿
  

'); })();