移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
您现在的位置: 课程列表 > 课程详情
2020五年级作文:雨中情

活动价:

主讲老师:

  
  2020五年级作文:雨中情
  南街小学五年级一班何岸洲
  指导老师:钟友红
  诚信,一个多么神圣的词语。有人说,它是人与人之间沟通的桥梁;有人说,它

课程介绍

  
  2020五年级作文:雨中情
  南街小学五年级一班何岸洲
  指导老师:钟友红
  诚信,一个多么神圣的词语。有人说,它是人与人之间沟通的桥梁;有人说,它是一种高贵纯洁的品质;有人说,它是我们的良师益友。在我看来,它更是一种精神层面超脱的升华。
  记得有一天,天上下着大雨,与瑟瑟寒风一起,敲打着家家户户的窗台。我的身体软绵绵地陷在沙发上,铜铃般的双眼紧紧盯着电视。突然,我想起了一件事。
  就在昨天,我向马奇作出了一个约定,他给我一本书,我给他一副游泳镜。他说:“我先把书给你,你可以在本周内给我游泳镜。”我十分感动,向他保证一定明天给他,绝不失约。
  我想:今天下那么大的雨,刮那么大的风,还是打个电话给马奇说一声吧。妈妈走过来,叉起腰,也劝我改天再去。我犹豫着,正准备不去时,另一个“我”蹿了出来:“你答应了马奇,就应该信守承诺,如果马奇像这样失信于你,你会怎么样呢?”
  “胡说八道!今天可下那么大的雨,你有本事你就去啊?”
  “什么啊,你颠倒是非!”
  “你混淆黑白!”
  ……
  “好了!”我大喊道,“我要去!”说完,我又停顿一下,义正词严地说:“答应别人的就一定要兑现!”
  妈妈无奈地摇头,与我一起去“老地方。”到了那儿,我已看见一个熟悉的身影在雨中晃荡。“何岸洲,你来了!我还以为你不会来了,没想到。”我抬头一看,他一脸喜色,眼中充满惊奇,额上一颗颗豆大的雨珠在向下流淌着。我想,我确定应该信守承诺。
  这一副游泳镜,包含着希望;这一副泳镜,包含着一份人际间的桥梁;这一副泳镜,包含着我和马奇深厚的雨中情。
  

'); })();