作文

数学六大核心素养———数学运算

2018-03-24   浏览数:推荐访问:读后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  数学六大核心素养———数学运算
  数学核心素养包含数学抽象,逻辑推理,数学建模,数学运算,直观想象,数据分析。我浅谈一下数学运算能力。
  《数学课程标准(2011)年版》指出:运算能力主要是指能够根据法则和运算律正确的进行运算的能力。培养运算能力有助于学生理解运算的算理,寻求合理简洁的运算途径解决问题。课标在学段目标的“知识技能”部分,对各学段运算能力分别提出了明确的要求,运算能力不仅是数学课程中“数与代数”的重要内容,“图形与几何”“统计与概率”“综合与实践”也都与运算有着密切的联系,是不可或缺的内容。
  学生的运算能力差不但影响了学生学习数学的兴趣,而且还影响其他相关学科和后继高中的学习。运算能力的形成不是一蹴而就的,所以在教学过程中要注意提高学生的运算能力。
  

起步网校

数学六大核心素养———数学运算755字作文相关的小学生作文:

    无相关信息