作文

教学随笔:等待一棵小草的发芽

2018-03-27   浏览数:推荐访问:读后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  等待一棵小草的发芽
  白驹过隙,岁月如梭,转眼春天到了,万物复苏。各种各样的小花竞相开放,姹紫嫣红的花儿一下子俘获了我的心。每每走在宽阔的马路上,总是被这些小东西吸引过去。而旁边那些干巴巴的木和小草一概被打败。不起眼,形单影只的独自默默生长着,被忽略掉了。
  欣赏完美景,进入班级中,我被眼前的情景惊住了,桌子散乱的放着,学生正在忙着交作业,还有喊叫的声音,只有地上躺着的垃圾静静的注视着一切。
  我的头顿时晕了,我不顾形象的大吼一声,班里一下子安静下来了,他们目光呆滞的注视着我,等待暴风骤的到来。我站到讲台前,把班级规则一一列举,孩子们都在全神贯注的倾听。最后我用一句话结束了我的发言:“认真对待自己的人才值得别人去认真对待。”看着孩子们若有所思的样子,在早读的铃声中,我不禁摇摇头走开了。不知道他们是否听到心里去了。
  下午来了以后,我又走到班级里去,惊喜地发现班里的地面异常干净,桌子也摆放的井井有条。预备声后音乐课代表赵琳欣在领着歌曲,还像老师一样在班里一面转一面检查同学的坐姿,卫生委员郭子瑞也在检查红领巾的佩戴。上课铃声响了,“老师好!”全班起立向我问好,看到窗明几净的教室,坐的端端正正的学生,看到他们稚嫩的脸庞,我心里溢出了满满的感动。他们听到心里去了,并且付诸了行动,做出了改变。我开始后悔大早上对孩子们大吼大叫,情绪失控。“同学们好,请坐!”我们开始了一节愉快的课程。
  想起了一位充满智慧同事的一句话“春天有好多是先开花后长叶”,我在想是不是还有一些是先长叶后开花,或者像小草一样,它们永远都不会开花,但它们会发芽,长大,会带给周围一片生机。他们也在卑微的生存着,改变着,抗争着,骄傲着。
  生命的意义蕴涵于过程之中,只有用心去体味过程之美,才能真正地体味到生活的滋味。等待一棵小草的成长是我的下一个目标,我愿意和这些小草一起成长,一起快乐!
  

起步网校

教学随笔:等待一棵小草的发芽1642字作文相关的小学生作文:

    无相关信息