移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >单词,你真的教会了吗? > 正文

单词,你真的教会了吗?

2020-12-18   浏览数:

  
  单词,你真的教会了吗?
  曾子曰:“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”曾子的这句话全面强调了反思的重要性。反思是为了更好地完善自我。反思昨天为了明天;反思失败为了成功。现在我想细谈下我在单词教学中出现的问题。
  每次上课的时候,都要经历备课,修改课件,生怕学生学不会,备课备的满满的,觉得学生这也需要学,那也需要学,但是经过一堂课的“歇斯底里”,每次我都累得够呛,但是收获甚微,真正通过一节课掌握的学生数量少之又少。感觉大部分学生底子薄弱,接受能力慢些,设计的东西往往讲不完。
  在单词新授环节中,通过教学闪卡的学习程序后,仍有大多数同学无法做到音形匹配。只有部分接受快的同学,才能马上掌握单词。这是因为单词的教学没有遵循听-说-认-记的程序,我们在新授课时,一定要保证大量的输入,在纠正发音的同时,确保听说的练习,这样才能达到每个人都会读词。然后我们要针对辨和认设计一些练习,让学生做到音形匹配,音义匹配。
  在单词纠音环节中,我往往觉得让个别学生站起来说单词或句子,太浪费时间,其实细细想来,这正是孩子暴露问题的机会,我可以利用这次契机好好集体纠正共性的错误。犯错误的学生,可以得到老师的及时纠错,印象更深刻。没有犯错的学习,可以引以为戒。但是我们在进行单词纠音的时候,其他同学往往窃窃私语,纪律很乱,这样我觉得还要管控纪律,严格要求学生在个别纠音时,其他学生需要认真听。
  总之,在以后的课堂教学中还要不断反思教学过程中出现的问题,并尝试找到解决办法,不断试错,争取提高课堂教学效率,打造高效课堂!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();