作文

2017市政一级建造师通过率为什么这么低全面分析

2018-02-27   浏览数:推荐访问:读书笔记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

2017市政一级建造师通过率为什么这么低全面分析
一级建造师的通过率很低是大家有目共睹的,那一起建造师的通过率为什么这么低呢?是否像大家说的一样真的很难 导致有些人考了两三次都考不过。今天就和大家一起剖析一下原因吧
1、建筑专业 大概在7%. 从通过率来说属于建筑小年. (抱歉建筑类考生)全国通过率3万人左右. 全国平均分80分. 有的同学会有疑问了,为什么每年建筑都在10%左右,今年就咋了,还低了呢.原因有以下几点: 1. 12年建筑一建通过率有点太高达15%,导致市场驱于饱和状态.

2、作为一建三大专业 建筑 机电 市政 可以说这三个专业占了一建考生的百分之90%.

12年控的市政太严了. 水都给建筑了. 导致市政供需不平衡. 市政建造师背离了太多了,要纠偏. 但是通过人数又不能大幅度提高的情况下,只能调剂3%给市政,也就是说,这3%的市政通过人数,完全是建筑给调过来的.往年市政的通过率是可以忽略不计的. 所以,可谓用心良苦! 因为通过人数不能大幅度增加,否则不出3年.这一建和二建将处在一个水平上了.体现出社会精英身份来. 也就是社会精英将不会考这个证,人才意味流失.

3、机电专业 大概通过率4% 从通过率来说属于机电大年.全国通过人数1.2万左右. 全国平均分77分

4、市政专业 大概通过率3% 从历年来的通过率,尤其比12年千分之3的通过率来说 属于市政的大年. 全国大概通过1万人左右. 全国平均分75分.

5、其他专业 因为人数教少,综合统计,无确切数据,就暂定在0.5—1万人吧,这里面水分很大
备考一级建造师需要投入多长时间?
  我们来算一笔账,这是为一定要一次性稳过,不做两年抗战或多年抗战的人算的:以我为标准模型:1)本科毕业;2)建设类专业;3)施工单位混了几年;4)26岁。
  一级建造师四门课,教材合计约1400页。我一般1小时能看7-8页,合计需要看175-200个小时。如果每天拿出4小时(大部分人远远拿不出这么多时间),那就意味着四本书看一遍需要花费50天。问题是看完一遍书,基本上你甚至都不知道书里大体说的是什么。由于后面看一遍书需要的时间会逐渐减少(根据经验,每次大约可以减少20%的时间),所以,总时间需要:50+40+32+26+20=168天=5.6个月,还要再做点题吧,没有6个月是完成不了的。
  这还算好的情况。你是不是和考试专业相关的专业,不是?那再加两个月。你是不是在施工现场混过的,不是?再加半个月,多看点施工现场的视频。还有随着年龄的增长,记忆力的衰退,都会增加相应的难度。
  我的实际情况是,闭关90-100天的样子,期间几乎没有回家看看。早上6点起来,能看两小时书,然后上班;中午困了就休息一会儿,不困就看一小时多;晚上时间充足,通常能保证4-5小时。这样一天可以6-8小时来看书——要不是专门找了个不繁重的工作,绝不可能弄出这么多时间。所以,对于您来说,可能要早开始复习两个月。

如果有想要报考一级建造师的考生朋友就要提前复习,做好学习计划。虽然这个考试的通过率真的不高,但是我们一定要努力。不要轻易的灰心放弃,一定要坚持最初的梦想。

起步网校