作文

如何对工作充满激情

2018-10-11   浏览数:推荐访问:读书笔记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

     人力资源管理师经验分享:如何对工作充满激情 

 
 
        环球网校整理“人力资源管理师经验分享:如何对工作充满激情”供考生参考,更多 人力资源管理师考试备考经验技巧请关注环球网校人力资源管理师考试网。
    最佳的工作效率来自于高涨的工作热情,我们很难想象,一个对工作兴趣淡薄的人会全心地投入工作,得到很好的工作效果。兴致勃勃会让人更好地发挥想象力和创造力,在短时间里取得惊人的成绩。我们要善于培养工作的激情,而下列条件是产生激情必不可少的条件:
    A.平衡 
    这是指认识工作难度与工作能力之间的差距。如果工作太简单无法激起工作热情,大脑必然会很松懈,从而不能取得应有的工作效率;反之,工作难度大,以至负担过重,无法胜任就会打击人的自信心,让人陷入沮丧之中。
    B.有价值 
    如果你从事的是一份你认为无足轻重的职业,那你肯定不会忘我地工作。只有你选择的职业符合你的价值观、能充分发挥你的特长,让你觉得有意义的时候,你才会不断努力、争取成功。因此你可以列出几项自己曾喜爱的职业,进行分析,分别找出是什么吸引你,然后找出你觉得最有意义的一项去从事。它将成为激励你克服障碍,锐意进取的动力。
    C.目的性 
    我们在做具体工作的时候,很容易仅仅把它作为一项任务来完成,然而,事实上,每项工作都有其明确的目的。我们如果能随时在心里明确这个目标,提醒自己,完成这项任务将有利于推动整个项目的发展,我们也就有了努力的方向,而不至于懈怠。
    D.控制力 
    不论你从事哪种工作,都应培养良好的控制力,要有信心把工作向好的方向推动,否则,你就会不断产生一种失败感。
    E.对公司进行整体评估 
    作为公司的一员,应该头脑清醒地对公司进行整体评估。了解它的现状、未来的走向、它的人事变动及其原因。只有当公司文化符合你个人的价值观、期望值时,你才会真正融于其中。
    F.构想未来 
    首先认真构想一下自己的将来,十年、二十年以后,你希望过上怎样的生活,从事什么样的职业,并把它作为最终目的追求。如果你明白现在所做的正是为未来的成功铺平道路,就一定会努力工作,为自己创造出积极进取而不是消极等待的氛围,这种氛围对人的成长是有利的。
    G.规划 
    为了实现未来的构想,应该好好规划一下现在的生活,问问自己,我现在做的工作是否有利于我更快地达到最终目标。如果不能,那么我选择什么更合适。这种追问应该不断反复,直到找到最佳职业。
    H.以轻松的心情对待工作 
    削减10%的工作时间,让自己每天早一个小时下班。你就会发现,原来这并不是一件很难的事情,而且,这么做几乎不会影响到你的工作质量,反而会提高了你的工作效率。你可以每天拨出一个小时的时间,来应付那些扰人的电话、临时会议、寻找文件和其他会剥夺你时间的杂事,这些杂事在商业社会中是不可避免,但又是我们很少去留意的麻烦。明确地规划这种时间,可以强迫你去正视那些麻烦的存在,而且,也可以减少伴随而来的烦恼,至少那些麻烦都会在那个小时内被解决掉。
    总之,如果繁杂的工作使你厌倦不已,你就应该适时适量地减少你的工作量,只要你确信这样做可以使你的心情更为放松愉悦,相信必然会为你的工作带来更大的效率。
 
   上天对每人都是公平的,它在关上一扇门的同时,必定会打开一扇窗。无论多么糟糕的东西,世界都为其预留了位置。相信雨点不会仅仅落在你一个人的屋顶之上。相信你自己,大千世界,总有属于你的角落。拥有积极乐观的态度,是解决和战胜任何困难的第一步。
 
起步网校

如何对工作充满激情3176字作文相关的小学生作文:

    无相关信息