作文

人力资源管理 环球-八大职业最热门

2018-10-11   浏览数:推荐访问:读书笔记 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

   八大职业最热门-人力资源管理师考试-环球网校

  NO.1市场销售
  最新数据显示,2012年广州企业需求最多的前十类职位中,排名第一的将会是销售类职位,约占17%。与此同时,求职者最多的前十类职位中,销售类职位也是最多的。销售类岗位大幅招人,主要是由于销售类职位一般采取低底薪、高提成的薪酬政策,对个人的主动工作能力要求较高,工作压力较大,从而造成销售类人才流动性高,因此企业需要招聘大批人才来补充新鲜的血液。
  NO.2建筑工程师
  如今的房地产企业面临着市场增速下滑和竞争加剧的双重挑战,深圳香江控股股份有限公司设计研发中心高级经理申司昀在接受记者采访时指出,单纯依据设计规范、标准和规程,依照书本原理生产出来的房地产产品,已无法满足市场要求,由设计师转型而来的房地产建筑师如果既具备天马行空的规划、设计和构思能力,又不失专业判断下的分析证明能力,将是企业急需的人才。
  NO.3零售管理
  2012年春节前后在穗不少店铺开业、布点的消息背后,随之而来的必然是百货/连锁/零售服务人才需求的旺季。而目前的人才储备和人才培养仍是零售业的一大难题。因为一名优秀的管理人员必须先从营业员做起,如果他没有实践,就不熟悉业务,更不能给自己下属提出指导、建议。据一些商家的HR介绍,尽管中层零售管理人才应聘者挺多,但符合条件的并不多。
  NO.4保险顾问
  虽然关于“2012”的噩梦只是一个传说,但为自己或家人购买保险成为了广州越来越多家庭的选择。保险产品多种多样,怎么买、选哪种都是客户的难题,保险顾问的职责就是要解决这个难题。一般来说保险顾问需要了解客户在家庭财务方面、风险保障方面存在的问题,以及根据客户的资产规模、生活目标、预期收益目标和风险承受能力进行需求分析,提供专业的理财计划方案。
  NO.5电子商务
  作为电子商务的新军,如雨后春笋般冒起的各家网购企业,点燃了团购网站的熊熊“战火”,现在的团购市场早已呈现“千团大战”的场景,越来越多的广州市民手持团购券出入餐厅、影院等消费场所。麦考林人力资源专家曾认为,如果没有严重的经济问题影响,电商行业将还会持续高速地发展。而相对于电子商务的高速发展,电子商务专业人才显得日益匮乏。有调查显示,未来几年我国电子商务人才缺口达200多万。
  NO.6投融资分析师
  在近期举行的金融专场招聘会上,除了客户经理、投资顾问是金融行业中需求量最大的岗位外,投融资分析师成为了新的招聘亮点,这类金融人才非常抢手。记者日前从广东省粤港通投融资服务中心获悉,该中心启动的“2012 粤港通金融家培训计划”已向广东全省重点高校招募几十名金融家培训生,为企业培养投融资服务的专业人才。
  NO.7家庭早教师
  广州家政用工缺口达几十万人之多,“物以稀为贵”,要求更高的家庭早教师更是如此,并已经在近两年成为前景广阔和高薪的职业。有资料显示,大中城市早期教育机构对各类师资人才的需求每年不少于80万人。雇主们迫切的需求使得早教师已经成为炙手可热的追捧职位。
  另据某人才网站数据显示,今年一些企业最热招的职位主要集中在早教老师、早教培训师、亲子教师和早教顾问。
  NO.8公共营养师
  记者从广东南大职业培训学院获悉,据相关调查显示,公共营养师的就业前景很广阔,应聘者一般就职于药店药房、保健品企业、健身中心、健康俱乐部、饭堂、酒店酒楼、社区、医疗机构、疾病预防控制中心、妇幼中心、美容行业、养生馆等;80%左右的人会从事营养指导、营养咨询、营养配餐等工作,还有10%的人选择做兼职工作,帮助特殊人群或特定人群做私人营养师;另有10%的人自主创业。
  生活就是奋斗,只有勇于攀登才能创造辉煌;生活就是创新,只有与时俱进才能跟上时代;生活就是付出,只有吃苦流汗才能实现理想;生活就是享受,只有品尝人生才能感知生活的快乐。
起步网校

人力资源管理 环球-八大职业最热门3172字作文相关的小学生作文:

    无相关信息