移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网房地产估价师难吗?

2020-06-20   浏览数:

2019年全国建设工程教育网房地产估价师难吗?对于这个问题,我的回答是有一定难度,如果从事相关专业相对来说要容易一些。介绍下我的经验:教材至少要通读两遍,第三遍要理解内涵,接下来再做一些练习题和历年真题。历年真题要保证每一题都会做,并且要能举一反三。第一遍学真题可以结合教材,边看边做,第二遍就要闭卷演算了,还得控制时间,毕竟考试题量比较大。

    另外对应的证书也不太好考,涉及房地产评估的知识面涉及的比较广,所需考试的内容也很全面,需要大量理论知识与实践的知识作基础。房地产估价师通过率5%-10%,不超过10%。因为报槛比较低,所以裸考、弃考的人也多,拉低了通过率。实际上并不是特别难,认真备考还是很可能过的。

    想要详细了解房地产估价师考试难度首先要知道房地产估价师考试科目:

  房地产估价师考试科目分为四科,分别是:《房地产基本制度与政策》(含房地产估价相关知识)、《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》、《房地产估价案例与分析》(开卷)4个科目。

  首先对于房地产估价师考试难度大的应该是房地产估价案例与分析,虽然说是开卷考试但也是考生最为头痛的一个问题,因为它需要各个科目所有书里面的内容都集合到案例里面来考,而且是灵活运用。所以案例是这几个科目中最难的。

  其次应该是《房地产基本制度与政策》(含房地产估价相关知识),很多学员反馈教材可以看懂,老师讲完就更加明确,但是到了真正的考场面对试题的时候才发现,很多模棱两可的题目很难分辨,导致在这块丢掉分数,这个科目复习的时候一定要认真并且仔细才可以。

  《房地产开发经营与管理》、《房地产估价理论与方法》这两科考试难度不相上下,再一个是经营与管理、理论与方法联系比较紧密,考生可以结合起来学习,知识点上也有很多重合的地方,考生只要认真地复习通关难度都不是很大。

  工作内容:

  1、根据委托方提出的要求,明确估价的目的、估价对象的物质实体状况和权益情况及估价的时点,并与委托方达成一致;

  2、对估价项目进行分析,拟定估价作业方案;

  3、到估价对象现场勘察,搜集估价所需资料,并进行核实、分析、整理;

  4、检查特性,考虑因子例如市价、位置和大楼或者重置成本确定评价价值;

  5、确定估价结果,撰写估价报告;

  6、对业主解释确定的价值;

  7、评价和税款的问题通知;

  8、对有关该估价项目的一切资料进行整理、归档和妥善保管。

    这里对于各科目房地产估价师考试难度的分析,一是根据考生的反馈,二是根据网上搜索资料总结,希望可以在考生备考的时候帮助考生合理分配各科目备考的时间。

  关键在于自己首先,难度分为两个方面:

    第一就是客观因素,房地产估价师考试的考试难度逐年增加,考生同时也要与时俱进,根据每年的考试方向改变自己的复习方法。房地产估价师作为含金量比较高的证书有难度是肯定的,但是它并非不可攻克。

    第二个因素就是主观了,往往主观因素才是挡在你与房地产估价师证书之间的一道大山。(跟随老师,事半功倍)

  “妄想症”患者看这里:

  这点可真是戳到了考生的痛处,不知道大家有没有这样的情况,在开始备考的时候,并不踏踏实实的努力学习,总想着投机取巧,想着不劳而获,或者在拿起轻一准备做题的时候,幻想着自己考过房地产估价师以后去干嘛干嘛,甚至有的考生铤而走险,相信考前冲刺一定会过的,就在这些幻想之中,我们浪费了时间,蹉跎了计划。

  拖延症”患者看这里:

  明明知道要今天完不成计划后果很严重,但是仍然要不断的往后推,这是病,得治!拖延是存在于现代人之间很普遍的现象,大约85%的大学生认为自己有拖延症,43%认为自己一直在拖延。长此以往的拖延会对人的心理带来严重的消极情绪。大家在房地产估价师备考的时候,是不是也有这种情况,本来学习计划上写好今天要看到多少页,做多少题,但是因为自己的拖延,把事情堆积到了明天。这样明日复明日,学习计划被打乱,自己以前学的知识也都忘得差不多了。

  最后,真实的分析:

  房地产估价师考试报名考试时间一年只有一次,如果你没有做好充分的准备应对考试,那就意味着你浪费了整整一年的时间,明年还是得继续,所以一定要抱着一次性必过的决心来备考。房地产估价师考试备考时间看起来挺多,但是抛去节假日,抛去工作、睡觉的时间,其实我们真正能够学习的时间已是寥寥无几。房地产估价师考试教材那么厚的一本,每一个知识点都有可能出现在考卷上,所以从现在开始珍惜每一分钟,这段备考期告别游戏、微博、微信……这些可以在学习累的时候拿来调节一下,珍惜时间的人,时间也会多照顾他一些。

2019年全国建设工程教育网房地产估价师难吗?考试成功还需要你的不懈坚持,任何事情,如果你半途而废,那就注定只有失败.但反过来,任何事情只要你能坚持做下去,就有了成功的可能!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();