移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国建设工程教育网注册房地产估价师练习

2020-06-20   浏览数:

报考房地产估价师,可以激励我们学习相关的专业知识,通过报考可以增加我们学习和房地产估价行业知识的动力,提高自身的竞争力。2019年全国建设工程教育网注册房地产估价师练习题及答案。  

    单项选择题

  1.下列房地产不是按经营使用方式来划分的类型的是(  )。

  A.出租的房地产

  B.自用的房地产

  C.餐饮的房地产

  D.营业的房地产

  答案:C

  2.房地产价格容易受买卖双方的个别因素的影响,以下哪一个因素对房地产价格的影响最小?( )。

  A.买卖双方的知识水平

  B.买卖双方的偏好

  C.讨价还价能力

  D.感情冲动

  答案:A

  3.房地产估价的合法原则要求在进行房地产估价作业时应以(  )为前提来进行工作。

  A.公正

  B.公平

  C.公开

  D.估价对象的合法权益

  答案:D

  4.现实中土地的使用、支配权要受到多方面的制约,其中政府的城市规划属于(  )方面的制约。

  A.建筑技术

  B.土地权利设置

  C.相邻关系

  D.土地使用管制

  答案:D

  5.在房地产权利中,属于用益物权的是(  )。

  A.自物权

  B.划拔土地使用权

  C.抵押权

  D.租赁权

  答案:B

  6.以下各组商品之间,一种商品的价格上升后,另外一种商品的消费会跟着减少的是( )。

  A.普通商品住房和经济适用住房

  B.宾馆与写字楼

  C.普通住宅及其配套的娱乐房地产

  D.城市地铁和城市公交

  答案:C

  7.某幢可出租房地产尚有1年时间才可投入使用,与之类似的现房价格为5000元/m2,现房出租的年末净收益为500元/m2。若按折现率10%和风险补偿值100元/m2计,该幢房地产目前的价格应为(  )元/m2。

  A.4400

  B.4409

  C.4445

  D.4455

  答案:C

  8.某宗房地产建筑面积2000㎡,土地面积4000㎡,若保持现有用途价值3000元/㎡;经过装修改造,装修费用200元/㎡,售价2600元/㎡;装修后改变用途需补地价600元/㎡,售价2800元/㎡;若拆除建筑物拆除费用300元/㎡,残值50元/㎡,地价1800元/㎡,则该宗房地产的最适合处理方式为( )。  A.保持现有用途

  B.装修改造

  C.装修后改变用途

  D.拆除建筑物

  答案:D

  9.同区位的甲、乙、丙三种房地产,当价格变化百分比为10%时,需求量变化百分比分别为30%、10%、0,则甲、乙、丙三种房地产的需求的价格弹性数值类型分别是(  )。

  A.富有弹性、单一弹性、缺乏弹性

  B.完全弹性、单一弹性、完全无弹性

  C.完全弹性、单一弹性、缺乏弹性

  D.富有弹性、单一弹性、完全无弹性

  答案:D

  10.现实中,房地产市场上某种房地产在某一时间的供给量为(  )。

  A.存量+新开发量+其他种类房地产转换为该种房地产量-该种房地产转换为其他类房地产量拆毁量

  B.存量+新开发量+该类房地产与其他种类房地产之间转换总量+拆毁量

  C.存量+新开发量+空置房量-拆毁量

  D.存量+新增竣工量-拆毁量

  答案:A

    简答题:

  1 、房地产转让价格评估的常用方法包括哪些?

  2 、简述房地产抵押估价时法定优先受偿款的涵义及内容。

  3 、抵押房地产的建设用地使用权为划拨方式取得时,评估抵押房地产假定未设立法定优先受偿权下价值的方式有哪些?

  1、【正确答案】 本题考查的是房地产转让估价的常用方法。房地产转让估价可采用比较法、假设开发法、成本法、收益法、基准地价修正法等。

  2、【正确答案】 本题考查的是房地产抵押价值内涵及评估实质。法定优先受偿款是指假定在价值时点实现抵押权时,已存在的依法优先于本次抵押贷款受偿的款额,包括已抵押担保的债权数额、发包人拖欠承包人的建设工程价款、其他法定优先受偿款。

  3、【正确答案】 本题考查的是房地产抵押估价的相关技术规定。抵押房地产的建设用地使用权为划拨方式取得的,应选择下列方式之一评估抵押房地产假定未设立法定优先受偿权下的价值:

  (1)直接评估在划拨建设用地使用权下的假定未设立法定优先受偿权下的价值;

  (2)先评估在出让建设用地使用权下的假定未设立法定优先受偿权下的价值,再减去由划拨建设用地使用权改变为出让建设用地使用权需要缴纳的出让金等费用;

  (3)当估价中需要将划拨建设用地使用权假定为出让建设用地使用权时,出让建设用地使用权的使用期限应设定为自价值时点起计算的相应用途法定出让最高年限,但国家和抵押房地产所在地有特别规定的,应按其规定执行。

2019年全国建设工程教育网注册房地产估价师练习题及答案。房地产估价师综合分析题的特点是:该类题型兼有单项选择题和多项选择题的特点,也就是在综合分析题中,有的是单选,也有可能是多选,要切记!此类题型的要求是,每小题的备选答案中有一个或一个以上符合题意,全部选对的,得2分;错选或多选的,不得分;少选且选择正确的,每个选项得 0.5分。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();