移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2018年国网计算机考试题库及答案

2020-06-29   浏览数:

计算机知识要注重长期的积累学习,平时多看多练多写,一定要吃透概念。同时我们在考前半个月左右的时候,复习效率最高,可以把以前记录的知识重新看看,这个对你的考试通过来说是非常有用的。2018年国网计算机考试题库及答案:

单选题:

1.操作系统中,文件的逻辑块号到磁盘块号的转换是由下列哪一项决定的?

A.逻辑结构

B.物理结构

C.目录结构

D.调度算法

答案:B

2.假设磁头当前位于第105道,正在向磁道序号增加的方向移动。现有一个磁道访问请求序列为35,45,12,68,110,180,170,195,采用SCAN调度(电梯调度)算法得到的磁道访问序列是

A.110,170,180,195,68,45,35,12

B.110,68,45,35,12,170,180,195

C.110,170,180,195,12,35,45,68

D.12,35,45,68,110,170,180,195

答案:A

3.在一个采用三级索引结构的UNIX文件系统中,假设物理块大小为1KB,用32位表示一个物理块号。主索引表含有13个块地址指针,其中前10个直接指向盘块号,第11个指向一级索引表,第12个指向二级索引表,第13个指向三级索引表,那么,一个文件最大可有多少块?

A.128 + 1282+ 1283

B.10 + 128 + 1282+ 1283

C.10 + 256 + 2562+ 2563

D.10 + 512 + 5122+ 5123

答案:C

4.在实现文件系统时,可采用"目录项分解法"加快文件目录检索速度。 假设目录文件存放在磁盘上,每个盘块 512 字节。文件控制块有 64 字节,其中文件名占 8 字节,文件控制块分解后,第一部分占有 10 字节(包括文件名和文件内部号),第二部分占 56 字节(包括文件内部号和文件其他信息)。假设某一个目录文件共有 256 个文件控制块,则采用目录项分解法前,查找该目录文件的某一个文件控制块的平均访盘次数是

A.15.5

B.16.5

C.15

D.16

答案:B

5.计算机操作系统中,设置设备管理功能的主要目的是

A.方便用户使用

B.加速数据传输

C.预防死锁发生

D.提高设备效率

答案:A

6.用户进程在等待键盘输入命令时,不断检测状态寄存器的完成位是否为1,该I/O设备控制方式称为

A.程序直接控制方式

B.中断控制方式

C.DMA方式

D.通道控制方式

答案:A

7.下列描述的现象中,属于死锁的是

A.相关进程进入阻塞状态,且无法唤醒

B.相关进程没有阻塞,可被调度,但是没有进展

C.相关进程没有阻塞,但是调度被无限推后

D.相关进程进入阻塞状态,且可以唤醒

答案:A

8.解决死锁的方法有多种,通过"资源有序分配法"来解决死锁问题的方法称为

A.死锁预防

B.死锁避免

C.死锁检测

D.死锁解除

答案:A

9.在网络协议的三要素中,定义控制信息格式的是

A.语法

B.时序

C.层次

D.端口

答案:A

10.在OSI模型中,提供路由选择功能的层次是

A.物理层

B.会话层

C.网络层

D.表示层

答案:C

2018年国网计算机考试题库及答案。常言说得好,学要学的尽心,玩要玩的开心,劳逸结合。在这里,中公教育再次提醒各位考生掌握适合自己的方法,达到事半功倍的效果!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();