移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校期货从业资格证期货从业资格题目及答案

2020-06-29   浏览数:

教材的内容是期货从业资格考试命题的重要依据,考生应熟读教材,了解各章和全书的结构体系,记忆基本概念,理解基本理论和方法,熟练掌握公式及计算,对于教材例题一定要透彻理解,这样可以达到“事半功倍”的效果。2019年全国高顿网校期货从业资格题目及答案。

    单选题:

  1、某投机者以7800美元/吨的价格买入1手铜合约,成交后价格上涨到7950美元/吨。为了防止价格下跌,他应于价位在()时下达止损指令。

  A.7950美元/吨

  B.7870美元/吨

  C.7800美元/吨

  D.7780美元/吨

  【答案】B

  2、国内交易所期货合约的开盘价由()产生。

  A.买方报价

  B.卖方报价

  C.买卖均价

  D.集合竞价

  【答案】D

  3、()是指广大投资者将资金集中起来,委托给专业的投资机构,并通过商品交易顾问进行期货和期权交易,投资者承担风险并享受投资收益的一种集合投资方式。

  A.对冲基金

  B.共同基金

  C.对冲基金的基金

  D.商品投资基金

  【答案】D

  4、某日,我国外汇交易中心的外汇牌价为100美元等于611.5元人民币,这种汇率标价法是()。

  A.人民币标价法

  B.美元标价法

  C.直接标价法

  D.间接标价法

  【答案】C

  5、中国金融期货交易所的结算会员按照业务范围进行分类,不包括()。

  A.交易结算会员

  B.全面结算会员

  C.个别结算会员

  D.特别结算会员

  【答案】C

  6、在点价交易中,卖方叫价是指()。

  A.确定具体时点交易价格的权利归属卖方

  B.确定现货商品交割品质的权利归属卖方

  C.确定升贴水大小的权利归属卖方

  D.确定期货合约交割月份的权利归属卖方

  【答案】A

  7、在正向市场上,套利交易者买入5月大豆期货合约同时卖出9月大豆期货合约,则该交易者预期()。

  A.未来价差缩小

  B.未来价差扩大

  C.未来价差不变

  D.未来价差不确定

  【答案】A

  8、期货交易的对象是()。

  A.实物商品

  B.金融产品

  C.标准化期货合约

  D.以上都对

  【答案】C

  9、下面属于相关商品间的套利的是()。

  A.买汽油期货和燃料油期货合约,同时卖原油期货合约

  B.购买大豆期货合约,同时卖出豆油和豆粕期货合约

  C.买入小麦期货合约,同时卖出玉米期货合约

  D.卖出1ME铜期货合约,同时买入上海期货交易所铜期货合约

  【答案】C

  10、关于远期交易与期货交易的区别,下列描述错误的是()。

  A.期货交易的是交易所统一制定的标准化期货合约

  B.远期交易缺乏流动性

  C.远期交易最终的履约方式是商品交割形式

  D.远期交易的信用风险比期货交易低,没有所谓的追加保证金问题

  【答案】D

2019年全国高顿网校期货从业资格题目及答案。遗忘在识记后就已经开始,间隔的时间越长,遗忘的越多,所以需要及时复习。为了使考前能记住该科的所有内容,还必须注意滚动式复习,既要复习新学的内容要复习以前学过的内容。 

 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();