移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》考试真题及答案

2020-06-29   浏览数:

期货合约取得成功的最直接标志就是稳定且较高的交易量,而支持交易量的则是市场参与者,主要是套期保值者和机构投资者,套期保值者是期货市场存在的基础,机构投资者则是增强市场流动性的关键。2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》考试真题及答案。

    单选题:

  1、期货公司应当按照中国期货保证金监控中心规定的格式要求采集客户影像资料,以()方式在公司总部集中统一保存,并随其他开户材料一并存档备查。

  A.电子文档

  B.打印文件

  C.光盘备份

  D.客户签名确认文件

  答案:A

  2、下列有关会员制期货交易所理事会的说法,不正确的是()。

  A.理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责

  B.理事会设理事长1人、副理事长1~2人

  C.理事会会议至少每半年召开1次

  D.理事会每次会议应当于会议召开15日前通知全体理事

  答案:D

  3、期货公司拟免除首席风险官的职务,应当在作出决定前()个工作日将免职理由及其履行职责情况向公司住所地的中国证监会派出机构报告。

  A.3

  B.5

  C.7

  D.10

  答案:D

  4、期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到()的,持股比例最高的股东的净资产应不低于实收资本的50%,或有负债应低于净资产的50%,且不存在对财务状况产生重大不确定影响的其他风险。

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.10%

  答案:B

  5、从事期货投资咨询业务的其他期货经营机构,应当取得()批准的业务资格。

  A.国务院期货监督管理机构

  B.期货业协会

  C.期货交易所

  D.证券交易所

  答案:A

  6、生产经营者通过套期保值并没有消除风险,而是将其转移给了期货市场的风险承担者即()。

  A.期货交易所

  B.其他套期保值者

  C.期货投机者

  D.期货结算部门

  答案:C

  7、期货公司申请金融期货交易结算业务资格,其注册资本应不低于人民币()万元,申请日前2个月的风险监管指标应持续符合规定的标准。

  A.1000

  B.2000

  C.3000

  D.5000

  答案:D

  8、中国证监会及其派出机构依法履行职责进行检查时,检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件和检查通知书。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.7

  答案:A

   11、期货公司的董事长、总经理、首席风险官之间不得存在()关系。

  A.亲属

  B.近亲属

  C.亲戚

  D.朋友

  答案:B

  10、下列不属于期货交易所职责的是()。

  A.提供交易的场所、设施和服务

  B.组织并监督交易、结算和交割

  C.保证合约的履行

  D.按照法律规定对期货市场进行管理

  答案:D

2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》考试真题及答案。在合适的时候推出的第一份合约往往吸引了大量潜在的套期保值者和机构投资者,使得该产品市场的深度和广度在短期内就达到一个可以持续发展的水平。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();