移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》真题及答案

2020-06-29   浏览数:

相信大家也都知道期货从业资格考试是机考的形式,相信这对于部分新手考生来说,是不大适应的,所以在平时一定要多加练习,提前适应。2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》真题及答案。

  单选题:

  1、期货交易者在期货交易所买卖期货合约的目的是( )。

  A.承担风险

  B.转移价格风险,获取风险收益

  C.回避风险

  D.获取正常收益

  答案:B

  2、下列有关会员制期货交易所理事会的说法,不正确的是()。

  A.理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责

  B.理事会设理事长1人、副理事长1~2人

  C.理事会会议至少每半年召开1次

  D.理事会每次会议应当于会议召开15日前通知全体理事

  答案:D

  3、( )期货合约的每日价格最大波动限制为上一交易日结算价的3%。

  A.郑州商品交易所的硬白小麦

  B.大连商品交易所的黄大豆2号

  C.上海期货交易所的燃料油

  D.上海期货交易所的天然橡胶

  答案:A

  4、期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到()的,持股比例最高的股东的净资产应不低于实收资本的50%,或有负债应低于净资产的50%,且不存在对财务状况产生重大不确定影响的其他风险。

  A.3%

  B.5%

  C.7%

  D.10%

  答案:B

  5、在卖出合约后,如果价格上升则进一步卖出合约,以提高平均卖出价格,一旦价格回落可以在较高价格上买入止亏盈利,这称为()。

  A.买低卖高

  B.卖高买低

  C.平均买低

  D.平均卖高

  答案:D

  6、生产经营者通过套期保值并没有消除风险,而是将其转移给了期货市场的风险承担者即()。

  A.期货交易所

  B.其他套期保值者

  C.期货投机者

  D.期货结算部门

  答案:C

  7、期货公司申请金融期货交易结算业务资格,其注册资本应不低于人民币()万元,申请日前2个月的风险监管指标应持续符合规定的标准。

  A.1000

  B.2000

  C.3000

  D.5000

  答案:D

  8、中国证监会及其派出机构依法履行职责进行检查时,检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件和检查通知书。

  A.2

  B.3

  C.5

  D.7

  答案:A

  9、会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由()承担。

  A.期货交易所

  B.该会员

  C.期货交易所和该会员按比例

  D.期货交易所和该会员共同连带

  答案:B

  10、需求法则可以表示为:()。

  A.价格越高,需求量越小;价格越低,需求量越大

  B.价格越高,供给量越小;价格越低,供给量越大

  C.价格越高,需求量越大;价格越低,需求量越小

  D.价格越高,供给量越大;价格越低,供给量越小

  答案:A

2019年全国高顿网校期货从业资格《法律法规》真题及答案。建议大家根据最新的考试大纲来学习,这样学习起来,也会比较的轻松,知识脉络也会比较的清晰。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();