移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2019年全国高顿网校期货从业资格计算试题及答案

2020-06-29   浏览数:

在考试的过程中,不可能所有的知识点我们都会的,对于那些比较难的题目,我们就可以采取一些小方法啊,比如排除法,尽可能的排除掉一些选项。2019年全国高顿网校期货从业资格计算试题及答案。

  [单选]

  1、某投机者卖出2张9月份到期的日元期货合约每张金额为12500000日元,成交价为0.006835美元/日元,半个月后,该投机者将2张合约买入对冲平仓,成交价为0.007030美元/日元。该笔投机的结果是()。

  A、盈利4875美元

  B、亏损4875美元

  C、盈利5560美元

  D、亏损5560美元

  答案:B

  2、某日,我国银行公布的外汇牌价为1美元兑832元人民币这种外汇标价方法为()。

  A、直接标价法

  B、间接标价法

  C、固定标价法

  D、浮动标价法

  答案:A

  3、7月1日,某交易所的9月份大豆合约的价格是2000元/吨,11月份大豆合约的价格是1950元/吨。如果某投机者采用熊市套利策略(不考虑佣金因素),则下列选项中可使该投机者获利最大的是()。

  A、9月大豆合约的价格保持不变,11月大豆合约的价格涨至2050元/吨

  B、9月大豆合约的价格涨至2100元吨,11月大豆合约的价格保持不变

  C、9月大豆合约的价格跌至1900元/吨,11月大豆合约的价格涨至1990元/吨

  D、9月大豆合约的价格涨至2010元吨,11月大豆合约的价格涨至2150元/吨

  答案:D

  4、王某存入保证金10万元,在5月1日买入小麦期货合约40手(每手10吨)成交价为2000元/吨,同一天他卖出平仓20手小麦合约,成交价为2050元/吨,当日结算价为2040元/吨,交易保证金比例为5%,则王某的当日盈亏(不含手续费、税金等费用)为()元结算准备金余额为()元。

  A、17560:82500

  B、17900;90500

  C、18000;97600

  D、18250:;98200

  答案:C

  5、短期国债通常采用贴现方式发行,到期按照面值进行兑付。某投资者购买面值为100000美元的1年期国债年贴现率为6%,1年以后收回全部投资此投资者的收益率()贴现率。

  A、小于

  B、等于

  C、大于

  D、小于或等于

  答案:C

  6、投资者以96-22的价位卖出1张中长期国债合约(面值为10万美元),后又以97-10价位买进平仓,如不计手续费时这笔交易()。

  A、亏损625美元

  B、盈利880美元

  C、盈利625美元

  D、亏损880美元

  答案:A

  7、某投资者在5月1日同时买入7月份并卖出9月份铜期货合约价格分别为63200元/吨和64000元/吨。若到了6月1日,7月份和9月份铜期货价格变为63800元/吨和64100元/吨,则此时价差()元吨。

  A、扩大了500

  B、缩小了500

  C、扩大了600

  D、缩小了600

  答案:B

  8、投资者预计大豆不同月份的期货合约价差将扩大,买入1手7月大豆期货合约价格为8920美分/蒲式耳,同时卖出1手9月大豆期货合约,价格为8870美分/蒲式耳,则该投资者进行的是()交易。

  A、买进套利

  B、卖出套利

  C、投机

  D、套期保值

  答案:A

  9、某1年期国债,面值10万元年贴现率6%则其到期收益率为()。

  A、6%

  B、12.78%

  C、1.5%

  D、6.38%

  答案:D

  10、大豆的现货价格为5100元/吨,无风险利率为4%,仓储费为0.6元/吨天,则3月17日买入的3个月后交制的理论期货价格为()元吨。

  A、5151

  B、5206.2

  C、5154.6

  D、5103.6

  答案:B

2019年全国高顿网校期货从业资格计算试题及答案。相信各位既然来参加期货从业资格预约考试,那么肯定对期货从业资格考试的题型、分值有了充分的了解了。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();