移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]伸出温暖的双手,获得拥抱幸福的机会

2020-07-20   浏览数:

  
  [原创]伸出温暖的双手,获得拥抱幸福的机会
  
  安琪是一个内向温柔、性格倔强、成绩优秀的孩子。她的家庭情况是再普通不过了,没有过高的技能,也没有过高的收入,父母都是老实巴交爱说爱笑的农民。农民的朴实尽显在这个骨子里不服输的女孩子身上。每天认真地做事,下课也不与同学打闹,上课多是倾听,很少发表自己的看法。老师叫到她时,她才怯怯地回答,好像担心自己做不好。我在她身上看到自己小时候的影子,决意要帮助她。因为童年的我,是那么渴望得到一位教师的赏识。在我的鼓励下,她成为一名检查作业的小组长,我相信她能胜任这份工作。不愧于我的希望,她成功了。一次偶然的课间,我继续在班里备课,她走上前:“老师,我们组有一名同学几次没有让我检查作业。”我告诉过她,你在为班级服务的时候,遇到任何问题就告诉我。她迈出了第一步,我非常理解她的无奈。我在班里告诉全班学生小组长们的辛苦,他们的努力服务,让班级学习更有效。此后,我觉得安琪在改变。孩子们的变化我看在眼里,记在心里,觉得未来的天空好大好蓝。我没有办法让时光停止,但我尽力保留住时光里的美好故事。
  教育不仅是心中一片温暖,也不仅是热泪盈眶时的无言,还不仅仅是从内心顿生的冲动;它是如春风般无声的轻柔,它是像雨后晴空中彩虹般的灿烂。从教几十年来,行走在教学路上,虽然十分辛苦,但是我默默着耕耘者自己的教育热土,收获着我和孩子们的点点滴滴,享受着属于自己的教育幸福。要做好教师这份工作,首先必须发自内心的去热爱学生,因为跟他们在一块是一种快乐,一种享受;其次,从生活点滴中去关心他们,让他们感受到你的关爱与呵护;再次,我们在此基础上针对不同情况,具体实施正确有效的引导教育,并适当提出更高的要求,让我们的爱充满教育心智,让教育之爱永远闪耀!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();