移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]2019-2020学年五年级下册数学质量分析报告

2020-07-20   浏览数:

  
  [原创]2019-2020学年五年级下册数学质量分析报告
    教和学存在的问题
  受本次疫情的影响,学生们普遍掌握的不够扎实,考虑这一原因,试卷出的特别简单、特别基础,感觉应该考的不错。这么简单的题目,考了这样的分数,确实不太令人满意。疫情期间,网课学习效果得不到保障,,复课后了解到有些孩子甚至从头至尾没有上过网课,没有写过作业,大部分家长教育观念淡薄,在家不管不问,不能很好的监督督促孩子按时听课、完成作业,掌握当天所学,完全放任自流,有些孩子相当于放了几个月的大假,一无所获;在家按时听网课的同学,学习效果也是堪忧,没有在校学习的紧张感,掌握不够扎实。数学知识本身是相互联系、层层深入、环环相扣的,一步跟不上,步步跟不上。虽说复课两个月以来,针对重点单元,重要知识点进行了复习和整理,但是,仍难以弥补几个月没有好好听讲带来的漏洞。
  老师教学方面,网课期间,我们结合河南省同步课堂的课程安排,每周都安排了数学钉钉直播,针对重难点进行讲解练习和巩固,但是,网课的学习效果不能保证,有些同学不看直播,甚至有些同学直播间报完到人就消失的无影无踪……老师力所不及,也真的很无奈。复课以来,受教学进度的影响,除了抓紧时间讲新授课,还要像讲新授课一样的进行复习,所以,每天的数学课堂上每一秒钟都显得特别重要,争分夺秒的讲。但是,由于学生们网课的学习水平和掌握情况参差不齐,这样集体统一的讲解效果显然是不理想的,如果能够分层次的有针对性地进行复习效果可能会更好。
  复课以来,大部分学生迟迟不能进入学习状态,疫情期间痴迷于电脑游戏不能自拔,在家放假时间长了,课堂上仍然自由散漫,外加带着口罩,学习状态极差,没有以往的学习积极性。同学之间互相传作业,手机搜作业之风盛行,屡禁不止,这些都是导致学习成绩不理想的原因。
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();