移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020六年级优秀作文:春暮的丁香

2020-11-11   浏览数:

  
  2020六年级优秀作文:春暮的丁香
  正值春季,百花齐放的时节,到处都是惹人喜爱的花朵,在春雨里更叫人心旷神怡的,是校园争相斗艳的丁香花,这让我不禁想起一个诗句:青鸟不传云外信,丁香空结雨中愁。那一朵朵花苞,多像人们的心,在心里闷着许多的仇怨,不敢释放呀!
  张明是班里唯一的一个淘气包,同学们都给他起了个绰号,叫"捣蛋鬼"。老师在班里对他花费的的心思,比对其他同学花费的心思还要多,曾经三番五次的找他的家长谈心,可他仍然像以前一样在班里捣蛋,让同学们上不了课。
  可有一天,发生了这样一件事后,她便再也不像以前一样调皮捣蛋了,反而让同学们和老四轻松了许多。
  这是一个阳光明媚的早晨,张明义来到学校就大喊大叫,叨叨着和别的同学聊起天来。雷厉风行的班长,王寒冰交完作业后,站在讲台上大喊了一嗓子:"安静。"竟没人再说话了,接着他又喊道:"把书拿出来读书。"全班没人敢反抗,都一一拿出课本读了起来,但是张明管不住嘴和手,一篇课文还没读到一半就开始找人说话,可周围的人都不理他,他就拿出笔来到处乱敲,影响周围的同学。
  "叮铃铃"上课了,不见老师进来,同学们,便开始窃窃私语,班长,王寒冰跑到老师的办公室,将位置上空无一人,便去了校长办公室,校长说,上次的阅读比赛,我们班得了第一,于是老师昨晚就去买奖品了,可是在回来的路上意外出了车祸,现在在医院治疗呢。
  班长失落的回到班,把老师没来上课的原因告诉了同学们,同学们便开始议论纷纷,嘈杂的声音从教室里传到了走廊上。班长让全班安静后说道:"校长说了让自习,老师不在的这段时间里让我们遵守班规。"于是班里的同学上起了自习。
  突然,张明像想起什么似的,精神抖擞,趁班长不注意,来到了学校的丁香园里,摘了一些丁香花。班长发现后来花园里找到了张明,问他干什么呢,校长都说了让遵守班规,在教室里好好上自习。张明委屈道:"我记得老师喜欢丁香花,我就摘了一些,想下午放学后去看望老师。""原来是这样啊!"班长,骚骚后脑勺道,"是我错怪你了,那下午放学后我陪你一起去"
  一个真诚,就像丁香的花苞一样,把所有的一切都藏在心里;一个微笑,就像丁香开放的花朵,随风飘摇。
  举报
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();