移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

[原创]教育技能技巧对语言使用的影响

2021-01-03   浏览数:

  
  [原创]教育技能技巧对语言使用的影响
  教育技能技巧的匮乏是造成幼儿教师不正确使用语言的一个重要原因。如幼儿教师应当具有掌握如何使用积极性语言的理论知识,能够控制活动场面使幼儿跟着自己的节奏进行活动,能够解决在活动过程中的突发情况等等。在幼儿园中会发生儿的行为违背教师的指令或者幼儿园的规定,即幼儿“不听话”,教师不知道如何有效快速使幼儿“听话”。表现出教师对如何使用积极性语言知识的缺乏。
  另一方面来说由于经验不足也是难以解决这类问题。在进行教学活动时中在,孩子们参加活动不积极,而且还有的幼儿在讨论其他的问题,教师无法控制场面,缺乏在有效地积极性语言来吸引幼儿的注意力,缺乏理论知识与实际相结合的能力。然而,具有丰富教育技能技巧的幼儿教师,他们会控制活动场面,掌握幼儿的思维方式,让幼儿跟着自己的节奏进行活动。
  往往正是因为教师缺乏教学技能的原因,我们经常在网络上我们会看到一些新闻说某幼儿园教师揪幼儿耳朵并配有图片,还有幼儿园给幼儿喂安眠药严重的有针扎幼儿等等这样的事件。值得我们反思,在班级中总会出现几位不听话幼儿或者过于活泼的,正是因为教师缺乏这种技能技巧,让教师无从下手,不知用什么样的语言进行管理,想不出解决的办法,于是采取极端的行为,发生虐童的案件。
  幼儿教师运用正确积极性的语言使幼儿按照教师要求行事。反之,如果对幼儿使用威胁性的语言虽然行为有抑制作用,但是教师只看到当时的效果而忽视了对幼儿身心发展产生的长远影响。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();