移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >[原创]一份幸福的工作 > 正文

[原创]一份幸福的工作

2021-01-03   浏览数:

  
  [原创]一份幸福的工作
  有人感叹:最好的教育,就是“拼爹拼妈拼自己”。
  考试,不仅仅是卷面上的知识竞技,更是教育投入的比拼。投入的主角,是父母;比拼的场所,在家庭。所谓的拼爹拼妈,不是拼他们给你提供的物质生活,更多的是他们给予你的教育投入。
  一位教育专家说过:优秀孩子是优质教育的成果,问题孩子是问题家庭的产物,对于这句话,我真是无比赞同。优秀的孩子,一定是父母“陪”出来的,所有家长都要知道。对于孩子的学习,我是不相信顺其自然就能特别优秀的。
  英国纪录片《56UP》,用56年来跟踪记录14个不同阶层孩子的人生轨迹,呈现了英国社会半个世纪的历史变迁——富人仍富穷者愈穷,只有教育能改变命运——这是我的总结。在我上高中的时候有段时间,经常听到有人说:上学与不上学也没啥区别,上学出来也一样拿着月薪几千的工资……在那段时间,本就学习压力大,再加上这种话语的洗脑,我真的有种想放弃的念头。几年后的现在,又一次回想起来这些话,真的是不亲身经历又怎能体会知识改变命运的重要!
  看着身边一个个“谈学习色变”的孩子们,其实他们也是超级可爱单纯的。上周我们举行元旦晚会,孩子们把自己的宝贝零食拿给我们,并且那些平时经常受批评的孩子也倾其所囊给予我们他所爱……等等。想想平时为了学习和他们红脸的样子,也是于心不忍,可是面对这样的矛盾,只希望他们能早点理解,作为老师,是多么希望他们能好。自从成为一名教师,餐桌上、走路时的谈话都变成了与学生有关,甚至不止一次梦里都是他们,殊不知从何时,心里满满的都是这帮孩子们。回想那些生气也好,埋怨也罢,在此时此刻,依然觉得这份工作让我感受到的更多是幸福!
  

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();