移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >最初的相遇,最后的别离 > 正文

最初的相遇,最后的别离

2021-01-03   浏览数:

  
  最初的相遇,最后的别离
  元旦到了,我的小朋友们也都期盼着元旦的到来,我们学校组织了精彩的拔河比赛,一个个的小朋友摩拳擦掌、跃跃欲试,想在赛场上拼搏一把。课间,我的办公桌上多了一张自制的祝福卡片和一束自制的手捧花。卡片上和手捧花上都写了祝福杨老师节日快乐,身体健康的祝福语。一个多月了,这一刻我真正地感受到了当老师的幸福感,这是学生们对我的肯定与鼓励,我从心底里感到高兴。说心里话,从我开始中途接手这两个班,我心里是没底的,怕他们不适应我的授课方式,怕他们对我有敌对情绪。我尽量用我最真诚的态度来备课、上课。还好,孩子们很喜欢我。元旦放假当天下午,我送路队回来的路上,旁边初中的孩子也放学了,三三两两的学生站在校门口等同学出来。看到了六年级的语文老师——谭老师从身边走过,他们热情不已,一边喊着:“老师好”,一边赶忙翻兜把身上的饼干、棒棒糖等零食往谭老师手里塞。谭老师感到不好意思,一直拒绝,孩子们坚持把零食往谭老师手边推:“吃吧,老师,让恁妞吃。”简单的话表达了孩子们对老师的敬佩与爱戴。
  从老师与孩子们最初的相遇到最后的别离,这一路充满了很多复杂的情感,可以用不容易来概括。孩子,老师知道你们学习很累,老师只是希望你们知道父母赚钱很辛苦,希望你们不辜负父母的希望;老师希望你们养成良好的学习习惯;老师希望你们为以后的学习打下良好的基础;老师希望你们德智体美均衡发展,为以后的发展提供多种可能……咱们中国人自古以来都喜欢圆满的结局,所以在复习的最后关头,老师希望你们在本学期期末都能考个好成绩。
  上周我们开始复习,我制定了详细的复习计划。复习之前我总结了全册的知识点,让同学们背诵。首先是一周复习两个单元,除了知识点背诵外,还有课本对话背诵。每节课前默写26个字母大小写或是听音写字母,不仅让学生会默写,而且让学生会规范书写。然后,每周复习了基础知识之外,我还打印了复习的两个单元的单元卷,巩固复习的知识;除此之外,每周总结一次单项练习,让学生知道考试的题型和做题技巧,还有每周做一次往年港区的真题卷,让学生熟悉题型。学生们表现出了极大的复习热情,从知识点背诵到字母默写,到完成往年真题试卷,孩子们都默契的配合老师。
  最初的相遇都以美好开始,最后的别离都以完满结束。孩子们,谢谢你们,希望在咱们的共同努力下,咱们都能取得优异的成绩!

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();