移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约
您现在的位置:起步网校 >《在纠错中成长》反思 > 正文

《在纠错中成长》反思

2021-01-13   浏览数:

  
  《在纠错中成长》反思
  金水区优胜路小学丰收校区李颜丽
  今天已经是参加希望杯第四次磨课了,每一次磨课都会有新的收获,每一次磨课都会有新的发现。磨自己的课,让我对自己的认识更加清晰,磨其他老师的课,让我们对教学更加清晰。
  在听我们组汪老师的磨课过程中,汪老师在展示学生的作业单时,会刻意去找那些有问题的作业单,然后让大家一起来找错,并帮助他纠正。孩子们在纠错的过程中,不仅能够发现错误,更知道了如何去避免出错。汪老师的做法也正是在纠错中成长的最好体现,受汪老师启发我对我的教学设计也进行了改进。
  上次磨课结束后,我在帮助小猫规划路线环节,我会刻意的去提醒孩子要画出最近的路线,当然孩子们不谋而合画出了同一条路线。本以为这个环节没什么问题了,直到我们第三次教研,听到学校一个老教师刘老师的建议,他说其实我们课堂上提出的问题不用刻意的细化,我们要学会从孩子的回答中抓关键信息,让其他的孩子帮助他纠正错误,并且引导学生逐步说出正确答案,而且还要回过头来找刚刚出错的孩子来说,检验他们是否真的掌握。这样通过反复纠错,反复引导,让孩子在纠错中找到解决方法,在纠错中成长。受汪老师和刘老师的启发,最后我把我的教学环节改为,让学生大胆的去描述自己的路线,然后对比每个孩子的路线,选择一条最方便的路线。这样一来,孩子的奇思异想得到了所有人的肯定,同时也明白每条路线的优缺点。相信孩子们在以后的生活中也能像课堂上一样,冷静分析,理智选择。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();