作文

2018年高级经济师报考资格报考条件

2018-01-18   浏览数:推荐访问:感恩 话题

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

                         2018年高级经济师报考资格报考条件

  2018年最新高级经济师报考的资格如下,下面我以北京地区为参考,给大家详细的介绍。
  (一)获得博士学位,取得财经类专业中级资格后,从事经济专业工作满2年。 
  (二)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满3年; 
  (三)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满5年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年; 
  (四)获得本科毕业及以上学历后,取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年; 
  (五)获得硕士学位或本科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满3年,从事经济专业工作满3年,且符合下列条件之一;或获得专科毕业学历后,取得财经类专业中级资格满5年,从事经济专业工作满5年,且符合下列条件之一: 
  1.省(部)级及以上行业标准、规范的主要起草人; 
  2.公开出版专业著作,且独立撰写5万字以上; 
  (六)具有大学普通班学历或获得专科毕业学历满10年,从事经济专业工作满20年,且符合下列条件之一; 
  1.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;
  2.取得非财经类专业中级资格满8年,持有经济师资格证书,从事经济专业工作满5年;
  3.取得非财经类专业中级资格满10年,从事经济专业工作满5年;
  4.取得财经类专业中级资格满8年,从事经济专业工作满5年;
  (七)已取得非财经类专业高级资格,从事经济专业工作满3年。 
  
 
注意事项:上述专业工作年限计算截止日期为报考当年12月31日。
          报名条件非全国统一各地有所不同,具体请参考当地报名简章内容。
 
以上考试报名条件中,“财经类专业中级资格”系指经济师(含国际商务师)、会计师、审计师、统计师、社会科学系列助理研究员和讲授财经类课程的讲师。
  对于通过全国统一考试取得的国家规定可直接聘任经济师职务的职(执)业资格,可视为经济师资格,相应证书可视为经济师资格证书。
  对于申报高级国际商务师的人员,在报名时须持有国际商务师资格证书,其中“财经类专业中级资格”和“经济师资格”均特指“国际商务师资格”,“从事的经济专业工作”特指“国际商务工作”。
 
起步网校

2018年高级经济师报考资格报考条件2059字作文相关的小学生作文:

    无相关信息