作文

国家二级建造师考试科目 + 2018年国家二级建造师考试科目有哪些?各科目该如何备考?

2018-01-20   浏览数:推荐访问:观后感 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

 国家二级建造师考试科目 + 2018年国家二级建造师考试科目有哪些?各科目该如何备考?

 
 
 
问:二级建造师考试内容及科目有哪些?
 
答:1.二级建造师考试的科目设置为2+1,即两门公共课程加一门专业课程。
 
公共课程是各个专业都要考试的课程,其讲述的内容具有通用性。专业课程则是公共课上讲述的原则、原理和法律法规在专业领域的具体应用。专业课程的考试是用来检验应考者应用公共课程和专业课程中的基本知识,分析和解决实际问题的能力,从这一意义上说专业课程是整个二级建造师资格考试的核心课程,应当引起考生们的足够重视,认真加以复习和掌握。 
 
  2.《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目为客观题,用2B铅笔在答题卡上作答;《专业工程管理与实务》科目分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、矿业工程、市政公用工程、机电工程6个专业,应试人员报名时可根据实际工作需要选择其中一个专业。《专业工程管理与实务》试卷包括主观题和客观题,客观题部分用2B铅笔作答,主观题部分用黑色墨水笔作答。
 
  3.考试成绩实行滚动管理,参加3科考试的人员必须在连续2个考试年度内通过全部应试科目;符合免考部分科目的人员必须在一个考试年度通过全部应试科目。请认真阅读报考条件,正确选择“考3科”、“考2科”(即免试1个科目),“考1科”(即免试2个科目)级别。如报错考试级别,考试成绩将无法滚动管理。
 
 
2018年二级建造师考试各科目该如何备考?
 
 
复习时间因人而异,但是无论还有多少时间,都建议大家做个适当的计划,每天的学习量是什么,完成了就收工,劳逸结合,这个心态对任何考试都是有用的。
 
  2018年二级建造师的考试时间预计是5月份,现在距离2018年也只剩下一个多月了,如果准备报考2018二级建造师考试的你还没开始学习就得抓紧时间了,大家也知道在考试前还有个春节,春节回家各种日夜颠倒的聚会,到真正把状态调整过来也是3月份了,所以建议考生们现在就要着手准备学习的计划了。关于学习时间的安排可以参考2018二级建造师考试,该如何安排时间有效复习?
 
 
  以下是2018年二级建造师各科目备考的复习指南,仅作为参考,建议需要的考生根据自身情况进行调整。
 
1.法规
 
有考生向我吐槽2017年二级建造师考试科目《法规》太难,其实是考试涉及的知识点越来越综合、越来越考察细节,所以考生们对教材一定要熟悉。在平时的学习过程中,我们可以把日常生活中的实际例子和这些枯燥的发条法规结合起来学习,重在理解,切记不要死记硬背,近年来对于法规科目的考查愈加注重各章节间融会贯通的能力。
 
2.施工管理
 
施工管理涉及到的规范比较多,条款比较多,涉及到我国的相关规范、规定、方法,确实是纷繁复杂。
 
一方面施工管理的知识点分布散乱,容易造成记忆混淆;另一方面,施工管理更多的是考查考生“咬文嚼字”的功力,考试中文字游戏的陷阱极多。因此,在复习的过程中,施工管理的知识点都需要死记硬背,要点一条一条背下来。对于施工管理来讲,我建议大家,对重点难点要上点心,多记多看,在考场上不要求你把它写出来,但是你必须要有所印象。多做高质量习题,避免因审题不严而造成的失分现象。
 
3.实务
 
实务是二级建造师考试科目中相对来说比较难的,实务的考试是以实际工程为背景,考试的时候综合性的内容较多。专业工程管理与实务采用以案例题为主,选择题为辅的考题形式,综合考核考生对工程建设基本概念、基本原理、基本程序和基本方法的掌握程度以及检验考生“灵活运用所学知识和相关法律、法规,解决工程建设工作实际问题的能力,以提高考生综合应用知识解决实际问题的水平”,因此,应重点掌握考试用书中的概念、原理、程序和解决实际工作问题的方法、手段等内容。在学习的过程中,建议大家多花些时间对此科目的学习,多做习题进行巩固知识。
 
 
起步网校