作文

小学五年级语文学生学习评价操作表

2018-03-26   浏览数:推荐访问:活动作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

深入学习,稳中求进

——小学五年级语文学生学习评价操作表

青寨小学   王伟丽

 

学校                     班级                    姓名                

评价内容

评价方法

评价标准

学生自评

家长评价

同学互评

教师评价

积累与运用

正确认读生字:采取同位互考,看着生字表,盖住拼音认读。不认识的生字画上圈,过一段时间再考,会认了之后把圈擦去。教师作适当抽查。

A:能正确认读95%及以上生字

 B:正确认读90%的生字

C:正确认读85%及以上

 D:正确认读低于85%

 

 

 

 

正确听写生字及默写日积月累:分单元听写、默写,小组内互相订正。每次按照正确率分别得四个等级。

A:每单元写错在3个或3个字以内的;

B:每单元写错4——6个的;

C:每单元写错7——10个的;

D:每单元写错11个及以上的。 注:八个单元中七次或七次以上得“A”,其余得“B”,总评则得“A”;五或六次得“A”, 其余得“B”,总评则得“B”;达不到”B”的总评得“C”。

 

 

 

 

阅读

从语文课本和指定的课外阅读书目中各选取1篇文章,由学生抽签决定朗读篇目。以小组为单位评价,按照出错情况分别作出等级评定。

A:没有字音出错,不重复,能读出文章所包含的感情;

B:字音出错不多于两处、重复不多于三处;

C:字音出错不多于8处,句子读不通顺,

D:字音出错多于8处,句子读不通顺,

 

 

 

 

口语交际

学生以小组为单位交流,就交流话题的具体要求及评价标准进行评价

A:能用上排比、拟人、比喻等修辞手法,说一段话,并表达自己的感受;倾听别人的发言有礼貌,能提出自己的疑问或补充别人的发言;口齿清楚,发音准确,态度大方。

 B:能说一段话,并表达自己的感受;倾听别人的发言有礼貌,能提出自己的疑问或补充别人的发言;口齿清楚,发音准确,态度大方。

c:能说一段话,并表达自己喜大自然的感受;倾听别人的发言有礼貌。

D:能自己说一段话,但表达内容不太清晰。

 

 

 

 

习作

1、小组内交流评价,组长根据组员的评价得分。 2、老师在此基础上再评价,或加分或减分。

A:能根据要求,把内容写具体、写清楚;融入自己的感受表达热大自然的思想感情;能运用排比、比喻、拟人等修辞手法;想象丰富,标点正确。

B:能根据要求把内容写具体、写清楚;融入自己的感受表达热大自然的思想感情;能运用比喻、拟人修辞手法;想象合理,标点正确。

C:能根据要求把内容写具体、写清楚;融入自己的感受表达热大自然的思想感情;想象合理。 

D:能根据要求写一段话。

 

 

 

 

综合性学习

每册书中所要求完成的综合性学习内容

A:能利用身边的资源,主动查阅资料,并向同学们做介绍,语句通顺,表达清楚。

 B:能利用身边的资源,主动查阅资料,向同学们做介绍,语句通顺,表达清楚。但表达不够具体。

 c:查阅资料,并向同学们做介绍,表达不够具体,有的地方表述模糊。

D:不能主动参加实践活动,只当听众。

 

 

 

 

 

起步网校

小学五年级语文学生学习评价操作表2957字作文相关的小学生作文:

    无相关信息