作文

2018年山东省二级建造师考试模拟试题

2018-04-27   浏览数:推荐访问:活动作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  
  2018年山东省二级建造师考试模拟试题
  以下习题是由起步网校为大家整理的2018年山东省二级建造师考试模拟试题是针对各类考试的重要考点、知识点举出典型例题,并且还为大家提供了详细的答案解析,供大家深入地去理解考点并且结合习题掌握知识点,希望各位考生在备战路上知己知彼,百战不殆,早日拿到想要的证件!如有差异,仅供参考!
  1.【题干】对施工方而言,建设工程项目管理的“费用目标”是指项目的()。
  【选项】
  A.投资目标
  B.成本目标
  C.财务目标
  D.经营目标
  【答案】B
  2.【题干】甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选定的专业分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工管理中关系的说法,正确的是()。
  【选项】
  A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
  B.丙企业至听从业主的指令
  C.丙企业只听从乙企业的指令
  D.甲企业负责组织和管理乙企业与丙企业的施工
  【答案】D
  3.【题干】某施工项目技术负责人从项目技术部提出的两个土方开挖方案中选定了拟实施的方案,并要求技术部对该方案进行深化。该项目技术负责人在施工管理中履行的管理职能是()。
  【选项】
  A.检查
  B.执行
  C.决策
  D.计划
  【答案】C
  4.【题干】某项目部根据项目的特点制定了投资控制、进度控制、合理管理、付款和设计变更等工作流程,这些工作流程组织属于()。
  【选项】
  A.物质流程组织
  B.管理工作流程组织
  C.信息处理工作流程组织
  D.施工工作流程组织
  【答案】B
  5.【题干】把施工所需的各种资源、生产、生活活动场地及各种临时设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工属于施工组织设计中()的内容。
  【选项】
  A.施工部署
  B.施工方案
  C.安全施工专项方案
  D.施工平面图
  【答案】D
  6.【题干】项目部针对施工进度滞后问题,提出了落实管理人员责任、优化工作流程、改进施工方法、强化奖惩机制等措施,其中属于技术措施的是()。
  【选项】
  A.落实管理人员责任
  B.优化工作流程
  C.改进施工方法
  D.强化奖惩机制
  【答案】C
  7.【题干】根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),关于保险的说法,正确的是()。
  【选项】
  A.施工前,劳务分包人应为施工场地内的自由人员及第三人人员生命财产办理保险,并承担相关费用
  B.劳务分包人应为XXXXXX办理保险,并承担相关保险费用
  C.劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害险,并支付相关保险费用
  D.劳务分包人必须为租赁使用的施工机械设备办理保险,并支付相关保险费用
  8.【题干】下列工程管理信息资源中,属于管理类工程信息的是()。
  【选项】
  A.与建筑业有关的专家信息
  B.建设物资的市场信息
  C.与合同有关的信息
  D.与施工有关的技术信息
  9.【题干】某出料容量0.5m3的混凝土搅拌机,每一次循环中,装料、搅拌、卸料、中断需要的时间分别为1、3、1、1、分钟,机械利用系数为0.8,则该搅拌机的台班产量定额是()m3/台班。
  【选项】
  A.32
  B.36
  C.40
  D.50
  一、单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.对施工方而言,建设工程项目管理的“费用目标”是指项目的()。
  A.投资目标
  B.成本目标
  C.财务目标
  D.经营目标
  【答案】B
  2.甲企业为某工程项目的施工总承包方,乙企业为甲企业依法选定的分包方,丙企业为业主依法选定的专业分包方。则关于甲、乙、丙企业在施工及管理中关系的说法,正确的是()。
  A.甲企业只负责完成自己承担的施工任务
  B.丙企业只听从业主的指令
  C.丙企业只听从乙企业的指令
  D.甲企业负责组织和管理乙企业与丙企业的施工
  【答案】D
  3.某施工项目技术负责人从项目技术部提出的两个土方开挖方案中选定了拟实施的方案,并要求技术部队该方案进行深化。该项目技术负责人在施工管理中履行的管理职能是()。
  A.检查
  B.执行
  C.决策
  D.计划
  【答案】C
  4、某项目部根据项目特点制定了投资控制、进度控制、合同管理、付款和设计变更等工作流程,这些工作流程组织属于()
  A.物质流程组织
  B.管理工程流程组织
  C.信息处理工程流程组织
  D.施工工作流程组织
  【答案】B
  5、把施工所需的各种资源、生成、生活活动场地及各种临时设施合理地布置在施工现场,使整个现场能有组织地进行文明施工,属于施工组织设计中()的内容。
  A.施工部署
  B.施工方案
  C.安全施工专项方案
  D.施工平面图
  【答案】D
  6、项目部针对施工进度滞后问题,提出了落实管理人员责任、优化工作流程、改进施工方法、强化奖惩机制等措施,其中属于技术措施的是()
  A.落实管理人员责任
  B.优化工程流程
  C.改进施工方法
  D.强化奖惩机制
  【答案】C
  7.根据《建设工程施工劳务分包合同(示范文本)》(GF-2003-0214),关于保险的说法,正确的是()
  A.施工前,劳务分包人应为施工场地内的自有人员及第三方人员生命财产办理保险,并承担相关费用
  B.劳务分包人应为运至施工场地用于劳务施工的材料办理保险,并承担相关保险费用
  C.劳务分包人必须为从事危险作业的职工办理意外伤害险,并支付相关保险费用
  D.劳务分包人必须为租赁使用的施工机械设备办理保险,并支付相关保险费用
  【答案】C
  8.下列工程管理信息资源中,属于管理类工程信息的是()。
  A.与建筑业有关的专家信息
  B.建设物资的市场信息
  C.与合同有关的信息
  D.与施工有关的技术信息
  【答案】C
  9.某出料容量0.5m3的混凝土搅拌机,每一次循环中,装料,搅拌,卸料、中断、要的时间分别为1、3、1、1分钟,机械利用系数为0.8,则该搅拌机的产量定额是()m3/台班。
  A.32
  B.36
  C.40
  D.50
  【答案】A
  10.企业质量管理体系的文件中,在实施和把持质量体系过程中要长期遵循的纲领性文件是()。
  A.作业指导书
  B.质量计划
  C.质量记录
  D.质量手册
  【答案】D
  更多的各类型考试真题尽在起步网校www.qibuzw.com,如果你想要获得更多的相关试题,快快关注我们吧!这里为你提供了更多的课程辅导全真试题!祝您早日成功!

起步网校

2018年山东省二级建造师考试模拟试题5312字作文相关的小学生作文:

    无相关信息