作文

2015年监理工程师考试真题及答案

2018-06-06   浏览数:推荐访问:活动作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

  2015年监理工程师考试真题及答案

  监理工程师考试真题是重要的复习备考资料起步网校整理分享“2015年监理工程师考试真题及答案”供大家复习备考,希望能够帮助各位。

  一、单项选择题(共80题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)

  1.工程建设不同阶段对工程项目质量起着不同的影响。工程(  )是决定工程项目质量的关键环节。

  A.勘察质量

  B.设计质量

  C.施工质量

  D.竣工验收质量

  2.建设工程施工过程中,分项工程中间产品多、交接多、隐蔽工程多,因此质量存在(  )。

  A.复杂性

  B.波动性

  C.隐蔽性

  D.局限性

  3.实行总分包的工程,分包单位应按照分包合同约定对其分包工程的质量向(  )负责。

  A.总承包单位

  B.设计单位

  C.建设单位

  D.监理单位

  4.“持续改进”是质量管理体系八项质量管理原则之一,其核心是提高(  )。

  A.有效性和效率

  B.科学性

  C.管理水平

  D.创造价值能力

  5.施工组织设计(专项)施工方案报审表的附件不包括(  )。

  A.施工组织设计

  B.专项施工方案

  C.施工方案

  D.材料、设备成本

  6.下列关于质量管理体系的认证中,说法正确的是(  )。

  A.认证由授权机构进行

  B.认可由第三方进行

  C.认可是书面保证

  D.认可是证明认可对象具备从事特定任务的能力

  7.项目质量控制系统是项目监理机构一次性的质量工作系统,并非监理单位永久性的质量管理体系,体现了项目质量控制系统与质量管理体系的(  )。

  A.建立的对象不同

  B.服务的范围不同

  C.控制的目标不同

  D.作用的时效不同

  8.某家庭装修时买了1000块地砖,每20块一组,现在要抽50块检查其质量。若随机抽取5组,在每组中抽取10块检查,则属于(  )的方法。

  A.系统随机抽样

  B.分层抽样

  C.简单随机抽样

  D.多阶段抽样

  9.在下列质量控制的统计分析方法中,需要听取各方意见,集思广益,相互启发的是(  )。

  A.直方图法

  B.因果分析图法

  C.排列图法

  D.控制图法

  10.下列质量管理应用的统计分析方法中,具有动态分析功能的是(  )。

  A.排列图法

  B.因果分析图法

  C.直方图法

  D.控制图法

  11.工程作业开始前,承包单位应向监理机构报送实验室(或外委实验室)的(  )。

  A.正式委托书

  B.基本情况

  C.资质证明文件

  D.设备数量情况

  12.对于进口材料、构配件和设备,除常规质量证明文件外,专业监理工程师应要求施工单位报送(  )。

  A.合格证

  B.检验报告

  C.进口商检证明文件

  D.材料复试报告

  13.施工单位在需要实施旁站监理的关键部位、关键工序进行施工前(  )书面通知项目监理机构。

  A.8小时

  B.12小时

  C.24小时

  D.48小时

  14.特种作业人员不包括(  )。

  A.建筑电工

  B.建筑架子工

  C.建筑起重机械司机

  D.抹灰工

  15.施工单位提出的工程变更,经各方同意签字后,由(  )组织实施。

  A.项目经理

  B.业主代表

  C.专业监理工程师

  D.总监理工程师

  16.在建筑工程施工质量验收时,对涉及结构安全的试块、试件,按规定应进行(  )检测。

  A.抽样

  B.全数

  C.无损

  D.见证取样

  17.(  )是质量控制统计分析方法中最基本的一种方法,其他统计方法一般都要与其配合使用。

  A.排列图法

  B.分层法

  C.控制图法

  D.直方图法

  18.工程质量缺陷的处理方案需经过(  )审查,由施工单位处理,处理结果应重新进行验收。

  A.建设单位

  B.监理单位

  C.设计单位

  D.工程质量监督机构

  19.发生工程质量事故后,下一步处理程序应当是(  )。

  A.总监理工程师征得建设单位同意后,签发工程暂停令

  B.施工单位进行质量事故调查

  C.项目监理机构审查施工单位报送的质量事故调查报告

  D.施工单位实施处理,项目监理机构跟踪调查

  20.质量事故技术处理方案核签后,监理工程师应对技术处理过程进行(  )。

  A.平行检查

  B.见证取样

  C.抽检

  D.跟踪检查

  21.在制定检验批的抽样方案时,为合理分配生产方和使用方的风险,主控项目对应于合格质量水平的错判概率和漏判概率均不宜超过(  )。

  A.5%

  B.6%

  C.8%

  D.10%

  22.在施工过程中,当分部工程达到验收条件时,应由(  )组织验收。

  A.专业监理工程师

  B.总监理工程师

  C.施工单位项目负责人

  D.建设单位现场代表

  23.悬挑结构未进行抗倾覆验算,属于常见质量缺陷中的(  )。

  A.违背基本建设程序

  B.地勘数据失真

  C.违反法律法规

  D.设计差错

  24.对于由质量事故调查组处理的质量事故,(  )应积极配合,客观地提供相应证据。

  A.建设单位

  B.项目监理机构

  C.质量监督机构

  D.质量检测机构

  25.质量事故发生后,(  )就所发生的质量事故进行周密的调查、研究,掌握情况,并在此基础上写出调查报告,提交项目监理机构和业主。

  A.施工单位有责任

  B.监理单位应要求施工单位

  C.监理员

  D.事故调查小组

  26.项目监理机构接到工程质量事故调查组提出的处理意见后,可要求相关单位完成(  )。

  A.技术论证方案

  B.技术处理方案

  C.事故调查报告

  D.事故处理报告

  27.在工程质量事故的处理过程中,可能要进行必要的检测鉴定,可进行检测鉴定的单位是(  )。

  A.总监理工程师指定的检测单位

  B.建设单位指定的检测单位

  C.政府批准的有资质的法定检测单位

  D.监理工程师审查批准的施工单位试验室

  28.目的是要通过搜集、分析已有资料,进行现场踏勘的是(  )。

  A.详细勘察

  B.初步勘察

  C.试验

  D.可行性研究勘察

  29.某建设工程项目,建筑安装工程费1000万元,设备工器具购置费700万元,涨价预备费250万元,基本预备费100万元,工程建设其他费500万元,建设期利息80万元,流动资金为1200万元,铺底流动资金为500万元,则该项目的静态投资部分为(  )万元。

  A.2300

  B.550

  C.2630

  D.2930

  30.某建设项目投资构成中,设备及工器具购置费为3000万元,建筑安装工程费为1000万元,工程建设其他费为500万元,预备费为200万元,设备运杂费360万元,建设期贷款2100万元,应计利息90万元,流动资金贷款400万元,则该建设项目的建设投资为(  )万元。

  A.6290

  B.5890

  C.4790

  D.6250

  31.建设工程总投资包括(  )。

  A.固定资产投资和流动资产投资

  B.工程造价和建设期利息

  C.流动资产投资和建筑安装工程费用

  D.建设投资和流动资产投资

  32.建筑安装工程费构成中,地方教育附加属于(  )。

  A.企业管理费

  B.规费

  C.措施费

  C.税金

  33.某建设项目在建设期初的建安工程费和设备工器具购置费为2000万元,项目建设期2年,投资分年使用比例为:第一年50%,第二年50%。在基本预备费率为5%,年平均价格总水平上涨率为10%的情况下,该项目建设期的涨价预备费是(  )万元。

  A.212.6

  B.310.0

  C.315.0

  D.325.5

  34.某建设工程项目,建设期为2年,每年贷款额相等,总共从银行贷款960万元。贷款年利率为6%,则该项目建设期利息为(  )万元。

  A.44.06

  B.58.46

  C.89.24

  D.103.95

  35.建筑安装工程费用组成中,(  )不属于规费。

  A.养老保险费

  B.失业保险费

  C.工伤保险费

  D.劳动保护费

  36.国际工程项目建筑安装工程费用中,(  )不属于间接费。

  A.公司总部管理费

  B.现场管理费

  C.贷款利息

  D.业务费

  37.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2013),工程量清单应由(  )编制。

  A.招投标管理部门认可的代理机构

  B.具有相应资质的工程造价咨询人

  C.项目管理公司合同管理机构

  D.具有招标代理资质的中介机构

  38.某工程采用固定总价合同,合同执行过程中,在发生(  )时,发包方才对合同总价做相应调整。

  A.承包商漏算工程量

  B.材料价格变动

  C.不可预见的因素

  D.设计变更

  39.某建筑单位新建项目,从银行贷款200万元,贷款期限为6年,6年后一次性还本付息,年贷款复利利率为4%。该笔贷款还本付息总额为(  )万元。

  A.243.33

  B.248.00

  C.252.50

  D.253.06

  40.关于进口设备交货类别中,买卖双方应承担的风险,下列表述正确的是(  )。

  A.内陆交货类由卖方承担交货前的一切费用和风险

  B.目的地交货类对买卖双方的风险做了合理均摊

  C.装运港船上交货价是由卖方承担海运风险

  D.采用装运港船上交货价时,由卖方负担货物装船后的一切风险

  41.某项目的建设投资为25000万元,项目资本金为15000万元,流动资金为5000万元。其试运行阶段的年平均净利润为3000万元,运营阶段的年平均净利润为4500万元。则其项目资本金净利润率(ROE)为(  )。

  A.15%

  B.20%

  C.25%

  D.30%

  42.计算某项目内部收益率,已知当折现率为10%时,净现值为600万元;当折现率为14%时,净现值为400万元,则该项目内部收益率为(  )。

  A.12.6%

  B.11.5%

  C.12.4%

  D.13.4%

  43.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,(  )不属于材料费的组成内容。

  A.采购及保管费

  B.运输损耗费

  C.检验试验费

  D.运杂费

  44.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,劳动保险和职工福利费应计入(  )。

  A.企业管理费

  B.社会保险费

  C.规费

  D.人工费

  45.下列编制设备安装工程概算的算式中,不属于概算指标法的是(  )。

  A.概算价值=设备安装工程量×预算单价

  B.概算价值=单位建筑体积×单位安装工程量

  C.概算价值=单位安装工程量×概算单价

  D.概算价值=单位建筑面积×概算单价

  46.施工图预算的审查中,采用(  )审查住宅工程和不具备全面审查条件的工程。

  A.全面审查法

  B.标准预算审查法

  C.“筛选”审查法

  D.重点审查法

  47.关于审查施工图预算的审查方法,不正确的说法是(  )。

  A.全面审查法优点是质量比较高,缺点是工作量大

  B.对比审查法是把一单位工程按分部工程分解,再按直接费和间接费分解,然后与标准预算进行对比分析的方法

  C.标准预算审查法的缺点是适用范围小,仅适用于采用标准图纸的工程

  D.分组计算审查法是一种加快审查工程量速度的方法

  48.(  )应控制在批准的总概算及投资包干限额内。

  A.工程总费用

  B.投标价格

  C.标底

  D.分包价格

  49.下列不属于成本加酬金合同的是(  )。

  A.成本加固定百分比酬金

  B.成本加固定金额酬金

  C.最高限额成本加可变酬金

  D.成本加奖罚

  50.根据《建筑安装工程费用项目组成》的规定,对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定和检查所发生的费用,应计入建筑安装工程费中的(  )。

  A.措施费

  B.企业管理费

  C.研究试验费

  D.材料费

  51.下列哪项不属于施工图预算的编制方法(  )。

  A.定额单价法

  B.工程量清单单价法

  C.实物量法

  D.扩大单价法

  52.对于投资偏差的原因,不属于业主原因的是(  )。

  A.投资规划不当

  B.建设手续不全

  C.未及时提供场地

  D.图纸提供不及时

  53.为确保建设工程进度控制目标的实现,监理工程师必须认真制定进度控制措施。进度控制的技术措施主要有(  )。

  A.对工期提前给予奖励

  B.建立图纸审查、工程变更和设计变更管理制度

  C.审查承包商提交的进度计划,使承包商能在合理的状态下施工

  D.加强索赔管理

  54.项目管理的主要任务是在(  )对项目的目标进行控制。

  A.项目决策阶段

  B.项目设计阶段

  C.项目实施阶段

  D.项目验收阶段

  55.横道计划作为控制建设工程进度的方法之一,其局限性是不能(  )。

  A.反映出工作之间的相互搭接关系

  B.明确反映出各项工作之间错综复杂的相互关系

  C.反映出各项工作的划分

  D.直观地反映出建设工程的施工期限

  56.在下列施工组织方式中,施工现场的组织、管理比较简单的组织方式是(  )。

  A.平行施工

  B.依次施工

  C.搭接施工

  D.流水施工

  57.建设工程组织流水施工时,用来表达流水施工在施工工艺方面进展状态的参数之一是(  )。

  A.施工段

  B.流水强度

  C.流水节拍

  D.工作面

  58.某工程由5个施工过程组成,分为3个施工段组织固定节拍流水施工,在不考虑提前插入时间的情况下,要求流水施工工期不超过44天,则流水节拍的最大值为(  )天。

  A.4

  B.5

  C.6

  D.7

  59.某道路工程划分为3个施工过程,在5个施工段组织加快的成倍节拍流水施工,流水节拍分别为4、2、6天,该工程的流水工期为(  )天。

  A.22

  B.20

  C.18

  D.16

  61.在不影响总工期的前提下,一项工作可以利用的机动时间是指(  )。

  A.最迟完成时间

  B.最早完成时间

  C.总时差

  D.自由时差

  63.已知某工程双代号网络计划的计划工期等于计算工期,且工作M的完成节点为关键节点,则该工作(  )。

  A.为关键工作

  B.自由时差等于总时差

  C.自由时差为零

  D.自由时差小于总时差

  64.当计划工期等于计算工期时,按最早时间绘制的双代号时标网络计划中的波形线是(  )。

  A.自由时差

  B.时距

  C.总时差

  D.虚工作

  71.在工程设计过程中,影响进度的主要因素之一是(  )。

  A.地下埋藏文物的处理

  B.设计合同的计价方式

  C.设计各专业之间的协调配合程度

  D.施工承发包模式的选择

  72.在施工总进度计划的编制过程中,确定各单位工程的开竣工时间和相互搭接关系时,应考虑的因素是(  )。

  A.各承包单位的资质条件和技术力量

  B.各单位工程尽可能同时开工和完工

  C.施工顺序与主要生产系统投产次序不相关

  D.急需和关键的工程先施工,以保证工程项目如期交工

  73.监理工程师在审批工程延期时应遵循的原则不包括(  )。

  A.资金情况

  B.合同条件

  C.影响工期

  D.实际情况

  74.建设工程施工进度控制工作中,编制施工进度控制工作细则的主要内容不包括(  )。

  A.进度控制的方法

  B.进度控制人员的职责分工

  C.建立进度控制保证体系

  D.施工进度控制目标实现的风险分析

  75.监理单位受业主委托实施设计进度监控的工作内容是(  )。

  A.建立健全设计技术经济定额

  B.编制切实可行的设计进度计划

  C.推行限期设计管理模式

  D.落实专门负责设计进度控制的人员

  76.监理单位受业主委托控制物资供应进度的工作内容是(  )。

  A.编制物资供应招标文件

  B.确定物资供应分包方式及分包合同清单

  C.审核物资供应计划

  D.办理物资运输及进出口许可证

  77.项目监理机构对施工进度计划审查的内容是(  )。

  A.施工总工期目标是否留有余地

  B.主要工程项目能否保持连续施工

  C.施工资源供应计划是否满足施工进度需要

  D.施工顺序是否与建设单位提供的资金、施工图纸等条件相吻合

  78.采用缩短某些工作持续时间的方法来调整施工进度计划的技术措施是(  )。

  A.实行强有力的调度

  B.改善外部配合条件

  C.增加每天的工作班次

  D.采用更先进的施工机械

  79.当承包单位的施工进度拖后而又不采取补救措施时,项目监理机构可采用的处理方法是(  )。

  A.拒绝签署工程进度款支付凭证

  B.中止施工承包合同

  C.延长施工进度计划工期

  D.提起误期损失赔偿诉讼

  80.编制建设工程物资需求计划的关键是(  )。

  A.确定需求量

  B.制定物资生产和运输计划

  C.制定物资招标进度计划

  D.制定物资采购成本计划

  二、多项选择题(共40题,每题2分。每题的备选项中。有2个或2个以上符合题意,至少有1个错项。错选本题不得分;少选,所选的每个选项得0.5分)

  81.根据《建设工程质量管理条例》,建设单位应承担的质量责任包括(  )。

  A.不得将应由一个承包单位完成的建设工程项目肢解发包

  B.不得因赶工而任意压缩合理工期

  C.不得对专用设备指定供应商

  D.不得暗示参建方违反工程建设强制性标准

  E.不得采购未经鉴定的建筑材料

  82.关于设备采购的质量控制,以下说法正确的有(  )

  A.成套设备及生产线设备采购,宜采用招标采购的方式

  B.总包单位采购,采购方案由监理工程师编写报建设单位批准

  C.市场采购设备,一般用于小型通用设备的采购

  D.建设单位采购,监理工程师要协助编制设备采购方案

  E.向厂家订购设备,质量控制工作的首要环节是选择一个合格的供货厂商

  84.当质量控制图同时满足(  )时,可认为生产过程处于稳定状态。

  A.点子多次同侧

  B.点子分布出现链

  C.控制界限内的点子排列没有缺陷

  D.点子全部落在控制界限之内

  E.点子有趋势或倾向

  85.实际生产中,质量数据波动的偶然性原因的特点有(  )

  A.不可避免、难以测量和控制

  B.大量存在但对质量的影响很小

  C.质量数据离散过大

  D.原材料质量规格有显著差异

  E.经济上不值得消除

  86.专业监理工程师应检查、复核施工单位报送的施工控制测量成果及保护措施,检查复核的内容包括(  )。

  A.测量管理制度

  B.测量设备检定证书

  C.施工高程控制网

  D.施工平面控制网

  E.施工临时水准点

  89.专业监理工程师应会同相关单位及人员对合同约定的进场设备进行开箱检查,检查其是否符合(  )的要求。

  A.建设单位

  B.设计文件

  C.订货合同

  D.安装单位

  E.相关规范

  90.项目管理机构进行设备改造时,设备制造过程质量记录资料包括的内容有(  )。

  A.设备制造单位质量管理检查资料

  B.设备订货合同

  C.设备制造依据及工艺资料

  D.设备制造原材料、构配件的质量记录

  E.制造过程的检查验收记录

  91.建筑工程检验批质量验收中的主控项目是指对(  )起决定性作用的检验项目。

  A.节能

  B.安全

  C.环境保护

  D.质量评价

  E.主要使用功能

  92.填写建筑工程检验批质量验收记录时,应具有现场验收检查原始记录,该原始记录应由(  )共同签署。

  A.施工单位项目技术负责人

  B.施工单位项目专业质量检查员

  C.施工单位项目专业工长

  D.专业监理工程师

  E.设计单位项目负责人

  A.正确确定事故性质和处理范围

  B.安全可靠、不留隐患

  C.满足建筑物的功能和使用要求

  D.技术可行

  E.经济合理

  95.工程质量事故处理方案的辅助决策方法有(  )。

  A.检查验收

  B.定期观测

  C.试验验证

  D.方案比较

  E.专家论证

  96.工程保修阶段监理单位的工作有(  )。

  A.协调联系

  B.定期回访

  C.界定责任

  D.检查验收

  E.资料归档

  97.下列费用中,属于建筑安装工程企业管理费的有(  )。

  A.施工企业集体福利费

  B.施工现场防暑降温费用

  C.施工现场对构件进行常规破坏性试验费用D.混凝土坍落度测试费用

  E.施工现场安全文明施工费用

  98.某进口设备采用装运港船上交货价(FOB),该设备的到岸价除货价外,还应包括(  )。

  A.进口关税

  B.边境口岸至工地仓库的运费

  C.国外运费

  D.国外运输保险费

  E.进口产品增值税

  101.缩短关键工作的持续时间时,其缩短值的确定必须符合(  )。

  A.缩短后工作的持续时间不能小于其最短持续时问

  B.缩短后的持续时间不能大于其最短持续时间

  C.缩短持续时间的工作不能变成非关键工作

  D.缩短持续时间的工作能变成非关键工作

  E.缩短后对非关键工作无影响

  102.根据根据优化目标的不同,网络计划的优化可分为(  )。

  A.工期优化

  B.工效优化

  C.费用优化

  D.资源优化

  E.质量优化

  103.某工程采用固定总价合同,除设计变更和工程范围变动外,不调整合同价。承包人×工程×合同总价为300万元,按进度节点分三阶段付款,付款比例为30%、40%、25%,第一阶段施工期间,主要材料计划用量300吨,预算单价2000元/吨,实际消耗310吨,实际单价2100元/吨,第一阶段结算时,正确的有(  )。

  A.材料消耗增加不调整合同价款

  B.材料价格上涨不调整合同价款

  C.应结算和支付工程款90万元

  D.应结算和支付主要材料消耗增加价款2万元

  E.应结算和支付主要材料价差3.1万元

  104.发包人在选择合同计价方式时,应考虑的因素有(  )。

  A.设计工作程度

  B.进度要求的紧迫程度

  C.技术复杂程度

  D.质量要求的高低

  E.施工难易程度

  105.关于合同价款及计价方式的说法,正确的有(  )。

  A.实行招标的工程合同价款应在中标通知书发出之日起28日内由发承包双方约定

  B.招标文件与投标文件合同价款约定不一致的,应以招标文件为准

  C.实行工程量清单计价的工程,应采用单价合同

  D.实行招标的工程合同价款应由发承包双方根据招标文件和中标人的投标文件在书面合同中约定

  E.不实行招标的工程合同价款,应在发承包双方认可的工程量价款基础上在合同中约定

  106.施工合同履行期间,关于因不可抗力事件导致合同价款和工期调整的说法,正确的有(  )。

  A.工程修复费用由承包人承担

  B.承包人的施工机械设备损坏由发包人承担

  C.工程本身的损坏由发包人承担

  D.发包人要求赶工的,赶工费用由发包人承担

  E.工程所需清理费用由发包人承担

  108.下列费用中,承包人可索赔施工机具使用费的有(  )。

  A.由于完成额外工作增加的机械、仪器仪表使用费

  B.由于施工机械故障导致的机械停工费

  C.由于项目监理机构原因导致的机械窝工费

  D.由于发包人要求承包人提前竣工,使工效降低增加的施工机械使用费

  E.施工机具保养费用

  109.建设项目总进度纲要的内容有(  )。

  A.项目实施总体部署

  B.调查研究和收集资料

  C.绘制项目结构分析图

  D.确定里程碑事件的计划目标

  E.研究总进度目标实现的条件和措施

  110.工程项目年度计划的内容包括(  )。

  A.投资计划年度分配表

  B.年度计划项目表

  C.年度设备平衡表

  D.年度设计出×计划表

  E.年度竣工投产交付使用计划表

  111.流水节拍是流水施工的主要参数之一,同一施工过程中流水节拍的决定因素有(  )。

  A.所采用的施工方法

  B.所采用的施工机械类型

  C.投入施工的工人数和工作班次

  D.施工过程的复杂程度

  E.工作的熟练程度

  112.根据工程项目的施工特点、工艺流程及平面或空间布置等要求,可采用不同的施工组织方式,其中依次施工方式的特点包括(  )。

  A.没有充分利用工作面,工期长

  B.如果按专业成立工作队,则各专业工作对不能连续作业

  C.施工现场的组织管理比较复杂

  D.单位时间内投入的劳动力、施工机具等资源较为均衡

  E.有利于施工段的划分

  115.在双代号网络计划中,当计划工期等于计算工期时,关键工作的特点有(  )。

  A.关键工作两端的节点必为关键节点

  B.关键工作的总时差和自由时差均等于零

  C.关键工作紧前工作必然也是关键工作

  D.关键工作只有一个紧后工作时,该紧后工作也是关键工作

  E.关键工作只能在关键线路上

  117.建设工程进度调整系统过程的主要工程有(  )。

  A.实际进度与计划进度的对比分析

  B.**实地检查工期****

  C.采取措施调整进度计划

  D.分析偏差产生的原因

  E.确定后续工作和总工期的限制条件

  118.采用缩短某项工作持续时间的方法来调整建设项目进度计划,需要满足的要求有(  )。

  A.改变非关键线路上有关工作的逻辑关系

  B.优先压缩自由时差大的工作持续时间

  C.有关工作的进度拖延时间不能超过总时差

  D.采用增加资源投入措施

  E.被压缩持续时间的工作位于超过计划工期的非关键线路上

  119.项目监理机构编制的施工进度控制工作细则的内容有(  )。

  A.施工项目结构分解图

  B.施工进度控制人员的职责分工

  C.施工项目开、竣工时间及相互搭接关系

  D.施工进度控制目标实现的风险分析

  E.施工进度控制的具体措施

  120.编制单位工程施工进度计划的步骤包括(  )。

  A.划分工作项目

  B.确定关键工作和里程碑

  C.确定施工顺序

  D.计算劳动量和机械台班数

  E.落实专业分包商和材料供应商的进场时间

  一、单项选择题

  1.B 2.C 3.A 4.A 5.D

  6.D 7.D 8.D 9.B 10.D

  11.C 12.C 13.C 14.D 15.D

  16.D 17.B 18.B 19.A 20.D

  21.A 22.B 23.D 24.B 25.A

  26.B 27.C 28.D 29.A 30.C

  31.D 32.D 33.B 34.B 35.D

  36.A 37.B 38.D 39.D 40.A

  41.D 42.C 43.C 44.A 45.D

  46.C 47.B 48.C 49.C 50.B

  51.D 52.D 53.C 54.C 55.B

  56.B 57.B 58.C 59.B 60.D

  61.C 62.D 63.B 64.A 65.A

  66.C 67.A 68.D 69.A 70.B

  71.C 72.D 73.A 74.C 75.D

  76.C 77.C 78.D 79.B 80.A

  二、多项选择题

  81.ABD 82.ACDE 83.CDE 84.CD 85.ABE

  86.BCDE 88.CE 89.BCE 90.ACDE

  91.ABCE 92.BCD 93.ACDE 94.BCDE 95.BCDE

  96.ABCD 97.ABD 98.ACDE 99.ADE 100.BDE

  101.AC 102.ACD 103.ABC 104.ABCE 105.CDE

  106.CDE 107.ADE 108.ACD 109.ADE 110.BCE

  111.ABC 112.AB 113.ADE 114.BCD 115.ABD

  116.AC 117.CDE 118.DE 119.ABDE 120.ACD

  更多监理工程师考试真题及答案尽在起步网校http://www.qibuzw.com/,大家快来注册学习吧!

起步网校