移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

五小开展“知我端午节 弘扬爱国情”主题端午节活动

2020-06-30   浏览数:

为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,在中国传统节日——端午节到来前夕,东华镇第五小学开展了“知我端午节 弘扬爱国情”主题活动。 

活动开始阶段,学校借助宣传栏、红领巾广播站、国旗下讲话等形式,大力宣传端午节及其意义,充分弘扬中华民族优秀文化,营造了浓厚的节日氛围。活动推广阶段,组织各班开展了生动活泼的班队会,如一年级什么是端午节,五年级端午节与屈原,六年级端午节随想等,既突出了主题,又学到了知识,受到了教育,起到了预期效果。活动中各班班主任召开了端午节主题班会,学生制作端午节手抄报等方式进行,活动的开展使孩子们了解到端午节知识,知道每年的五月初五是端午节是中国传统节日,了解了端午节特有的习俗,知道端午节这天人们都要特别的食品--粽子、要在门上插上艾草、大人们要举行赛龙舟比赛、孩子们要带上香袋等等。 

通过活动的开展,学生铭记的不仅是屈原刻骨铭心的诗句,更是他矢志不移的爱国精神,既弘扬了传统文化,又进行了一次深刻的爱国主义教育,可谓一举两得。同时也很好的增进了孩子们对中国传统文化的了解和兴趣,了解中国传统文化的习俗,弘扬了爱国情怀。 
如何提升自己为人处世的能力 






如果内心喜欢一个人却没有机会进一步发展,就和她一起做比较冒险的事。 




比如:去鬼屋、坐过山车、滑雪、看恐怖片,做这些比较刺激的事情的同时,会心跳加速,同时会让对方对你产生依赖感,认为你非常可靠。那么其他事情都自然水到渠成。 




2.  

想要真正让别人觉得你大方,愿意和你交朋友,不是你一见面就请他吃500 的日料,而是平常生活中请他吃 10 次 50 的普通饭菜。 




刚见面的热情很容易让人觉得你带有目的,之后如果你稍微不注意,他就会觉得你变了,相反,你开始就普通对待,之后也没有减少,他就会觉得你特别的真诚,把他当真朋友。 




3.  

年轻时最好的处世之道就是真诚+认真。 




人靠谱,自然就会有前辈愿意提携,不要端着,也不要太谦虚,不懂就问,有能力的人才有资格谈谦虚。 




4.  

平常心接受别人的一些小的分享。 




比如零食,自己做的甜点或者老家带来的土特产,不要总觉得拿别人的东西不好。别人真诚的分享,你硬是拒绝的话会让他很尴尬。 




5.  

当你在想「这句话要不要说」的时候,把嘴牢牢闭上,这句话说出来你百分之九十会后悔。 




6.  

现实生活里,对那些看起来不顺眼的人最好的态度就是:公事公办敬而远之。 




你很难摆脱他们,最好的方法就是尽量减少交集。 




7.  

学会真诚且具体的赞美别人。 




要发自内心,而且不能太过宽泛,夸一个女生的戒指很漂亮远比直接夸她漂亮受用得多。 




8.  

不要在他人面前质疑、修正上级或者长辈的决定。 




就像在开会的时候,你感觉领导说的有一个点不太对,就在会议中指了出来,这样会让对方下不来台,即使你说的很对,他后边也会给你穿小鞋。但是如果你私下单独和他说出来这个问题,他会认为你识大局,值得培养。 




9.  

第一印象的修正往往需要几个月甚至几年的时间,所以一定要给别人留下一个好的第一印象,这会极大的节约日后的修正成本。 




10.  

帮过别人的忙以后尽量别提。 


 

每提一次,之前帮忙的情分就会少一分。 




11.  

不要太过频繁的主动给别人提建议,这会让别人感到冒犯。 




12.  

让别人相信你的前提是要自信。 




这不是客套话,事实上大部分人都对你并不十分了解,无法在合作之前的短时间内建立信任,在这段时间,你越自信,双方的信任感就会越强烈。
 




13. 

事情要么不做,要做就坚持做完。 




就像看一篇文章一样,一定要坚持看到最后,你会有意想不到的收获。 




14. 

如果交谈的时候对方长时间左顾右盼,大多是回答而不是提出问题,那就可以考虑一下尽快结束话题了。 




15. 

如果有人一直对你唠叨个没完,两种方式可以打断他的讲话: 




① 假装弯腰捡东西,转移他的注意力 




② 说你要开会/打个电话,直接迫使他闭嘴 




对于职场人来说,开会永远是万能的借口 

 

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();