作文

执业药师政策普及到什么时候

2018-09-18   浏览数:推荐访问:家庭作文 小学生作文

点击进入:新学员免费注册(请先注册再咨询)

                           执业药师政策普及到什么时候

 
    不知道你们知道不知道?执业药师普及政策推迟到2021年!在此之前,从业药师可以暂时代替执业药师进行执业。现在很多考生都觉得很困惑,参加执业药师考试没用了吗?执业药师资格考试的含金量降低了吗?辛苦大半年考个资格证,新政一推行,不就白考了?针对此类问题,小编有如下的看法:
 
    执业药师考友们不要紧张,执业药师考试的含金量没有降低,参加执业药师考试也是必要的,咱的资格证也没白考。政策颁布的前提是:执业药师注册人数明显不足。这就表明:现在社会对于执业药师的需求是非常高的,已经到了供不应求的局面,广东都已经开始试行执业药师多点执业了,这就更说明了现阶段执业药师注册人数严重不足,才会暂时延长从业药师资格有效期。
 
并且,不是所有的从业药师都可以暂时代替执业药师进行执业哦!只有符合以下三个条件才可以:
 
1.身体健康状态满足要求,
 
2.持有《从业药师资格证书》,且未获得执业药师资格,
 
3.近三年一直在药品经营企业药学服务岗位从业,并连续参加执业药师继续教育。
 
上述的第二条能做到的人已经不多,从业药师是2001-2004年任命的一批具备一定药学专业技术职称、实践经验丰富、长期在药品经营企业工作的人员,现在这一批从业药师的年纪都已经比较大了,有些身体条件可能都不能进行执业的要求了;符合条件的从业药师还要进行复审、公示、备案,这些程序全都完成了以后才能作为暂时代替执业药师的身份。
 
大家应该注意的是,只是暂时代替,2021年开始,所有药店还是要配备执业药师的。所以大家不必过分担心。同时,政策中也明文规定了,已经注册的药店可以暂时使用从业药师代替执业,所有新开设的药店必须配备执业药师。
起步网校

执业药师政策普及到什么时候1570字作文相关的小学生作文:

    无相关信息