移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

 特殊的春节-------2020抗疫特殊时期

2020-02-07   浏览数:

特殊的春节-------2020抗疫特殊时期

        一场来势汹汹的新型冠状病毒,让原本安宁祥和的春节显得格外沉重,为了防止疫情的扩散和传播,全国人民响应政府的号召。能不出门就不出门,哪怕出门也都自觉的戴上了口罩,走在大街小巷好像从来没有看到过过年期间街头这么空。

       疫情的发生提醒我们爱惜其他生灵,地球不仅是我们人类的家园,也是植物和动物的家园,那些仅仅为了满足自己的口腹之欲,任意宰杀珍贵的野生动物,不仅破坏了我们的家园生态平衡,更引发了此次罕见的疫情的发生,使那么多无辜的人失去了生命,让那么多的家庭饱受失去亲人的痛苦。我们于地球上的万物是连接在一起的,那些无知愚昧的人们,你们是否意识到这是大自然敲给人类的警钟,也是大自然给我们上的一课,如果这次疫情放过了人类,那么希望人类也放过野生动物。
       当各大媒体把武汉疫情情况公布于众的时候,千家万户大门紧闭,孩子们巴望着窗外,渴望着早日结束寒假,早日走出家门。我们期盼着医术高超的救星出现,当钟南山院士挺身而出的时候,仿佛阳光洒在我们每个人的身上,给我们无限的希望。钟南山教授一直在努力学习刻苦钻研学术。20多岁名牌大学毕业,40多岁赴英国进修,60多岁带领医护工作者抗击非典,如今80多岁的他依然挂帅,赶到武汉与冠状病毒战斗,于是我们想到,知识不仅能改变我们的生活,还能救人于水火,当危险来临,你不是害怕,而是用自己的知识去战胜危险,学好科学知识不仅对个人有利,更对我们国家有利。青少年是祖国的未来,是国家的希望,我们国家需要更多像钟南山教授那样的人才,我们国家只有掌握先进的科研技术,才能更好地抵御他国对我们的生化威胁。
      这就是我想分享大家的两点体会,一是希望同学们从小爱护动物,保护环境;二是希望同学们从小树立远大理想,明白知识的重要性。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();