移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

时间的思考 2020突如其来的急刹车

2020-02-07   浏览数:

《时间简史》,一听名字就知道这是一本科普书,的确,这是一本讨论“空间与时间的本性,上帝在创生中的作用”的科普书,而作者正是大名鼎鼎的剑桥大学卢卡斯数学教授史蒂芬·霍金,还有著名的物理学家列纳德·蒙洛迪诺。

  当我刚翻开这本书的第一章,刚读几句话,就被这本书吸引住了。这本书的语言不同寻常,是那么能让人理解其中的奥秘,那么有说服力。我用心地读了几章,明白了不少知识,如:每一个物体都具有引力,而且如果有两个物体,其中一个的引力是2倍,另一个的引力是3倍,两个物体加起来的引力就是6倍。

  在《时间简史》里,我最喜欢的一章是《相对论》。当我读完这一章时,我立即明白了为什么一个物体(光除外)永远达不到光速:根据质能方程w=mcc/2(c光速)可以算出来,当物体运行的速度越快,那么他的质量就越大!那么根据你上面的公式F=ma→a=F/m,你想想分母无限大的时候那么加速度就会无限的小,趋近于零,再结合质能方程算出来的结果只能是速度无限的接近于光速!只有当物质转化成能量的时候才有可能达到光速!

  《时间简史》我们看不明白,也未必就是正确的。人类在迷茫的道路上,不知道还要走多远。

  但我相信,尽管每个人的生命是有限的,可是人类天然的求知本能给了我们力量。这种接力会永远进行下去,直到揭示无限的真知。

  也许到那一天,我们才能真正的解释,生命、宇宙、和爱。而在这之间,迷茫,困惑不可避免的会成为我们生命的一部分。或许它们就是我们生活的动力之一。空间、时间与宇宙中的奥秘还有很多,可以说是无穷的,正等着我们去发现。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();