移动资讯

扫一扫
关注起步网
掌握一手资料
精选直播
  • 今天
    张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
    讲师:张君

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
    讲师:刘艳霞

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
    讲师:李钰

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
    讲师:李娟

    今日 开始预约

    立即预约
  • 今天
    王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
    讲师:王树京

    今日 开始预约

    立即预约

2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案

2020-02-09   浏览数:

通过知识的纵向和横向联系来加深理解和巩固的回顾方法。用联系法进行复习可以独立进行(即通过回忆和思考),也可以与阅读法与图表法相结合。2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。

    单选题

  1.行车荷载和自然因素对路面结构的影响,随着深度的增加而()

  A.逐渐增强

  B.逐渐减弱

  C.保持一致

  D.不相关

  答案:B

  2.沥青玛蹄脂碎石混合料的结构类型属于()结构。

  A.骨架-密实

  B.悬浮-密实

  C.骨架-空隙

  D.悬浮-空隙

  答案:A

  3.根据《城镇道路工程施工与质量验收规范》(CJJ1-2008),土方路基压实度检测的方法是()。

  A.环刀法、灌砂法和灌水法

  B.环刀法、钻芯法和灌水法

  C.环刀法、钻芯法和灌砂法

  D.灌砂法、钻芯法和灌水法

  答案:A

  4.采用滑模摊铺机摊铺水泥混凝土路面时,如混凝土坍落度较大,应采取()。

  A.高频振动,低速度摊铺

  B.高频振动,高速度摊铺

  C.低频振动,低速度摊铺

  D.低频振动,高速度摊铺

  答案:D

  5.下列分项工程中,应进行隐蔽验收的是()工程。

  A.支架搭设

  B.基坑降水

  C.基础钢筋

  D.基础模板

  答案:C

  6.人行桥是按()进行分类的。

  A.用途

  B.跨径

  C.材料

  D.人行道位置

  答案:A

  7.预制桩的接桩不宜使用的连接方法是()。

  A.焊接

  B.法兰连接

  C.环氧类结构胶连接

  D.机械连接

  答案:C

  8.关于装配式预制混凝土梁存放的说法,正确的是()。

  A.预制梁可直接支撑在混凝土存放台座上

  B.构建应按其安装的先后顺序编号存放

  C.多层叠放时,各层垫木的位置在竖直线上应错开

  D.预应力混凝土梁存放时间最长为6个月

  答案:B

  9.适用于中砂以上的砂性土和有裂隙的岩石土层的注浆方法是()

  A.劈裂注浆

  B.渗透注浆

  C.压密注浆

  D.电动化学注浆

  答案:B

  10.沿隧道轮廓采取自上而下一次开挖成形,按施工方案一次进尺并及时进行初期支护的方法称为()。

  A.正台阶法

  B.中洞法

  C.全断面法

  D.环形开挖预留核心土法

  答案:C

  城市污水处理方法与工艺中,属于化学处理法的是()

  A.混凝法

  B.生物膜法

  C.活性污泥法

  D.筛滤截流法

  答案:A

  12.关于沉井施工分节制作工艺的说法,正确的是()

  A.第一节制作高度与刃脚部分齐平

  B.设计无要求时,混凝土强度应达到设计强度等级60%,方可拆除模板

  C.混凝土施工缝采用凹凸缝并应凿毛清理干净

  D.设计要求分多节制作的沉井,必须全部接高后方可下沉

  答案:C

  13.关于沟槽开挖的说法,正确的是()

  A.机械开挖时,可以直接挖至槽底高程

  B.槽底土层为杂填土时,应全部挖除

  C.沟槽开挖的坡率与沟槽开挖的深度无关

  D.无论土质如何,槽壁必须垂直平顺

  答案:B

  14.关于泥质防水层质量控制的说法,正确的是()

  A.含水量最大偏差不宜超过8%

  B.全部采用砂性土压实做填埋层的防渗层

  C.施工企业必须持有道路工程施工的相关资质

  D.振动压路机碾压控制在4~6遍

  答案:D

  15.施工测量是一项琐碎而细致的工作,作业人员应遵循()的原则开展测量工作。

  A.“由局部到整体,先细部后控制”

  B.“由局部到整体,先控制后细部”

  C.“由整体到局部,先控制后细部”

  D.“由整体到局部,先细部后控制”

  答案:C

  16.施工组织设计的核心部分是()

  A.管理体系

  B.质量、安全保证计划

  C.技术规范及检验标准

  D.施工方案

  答案:D

  17.在施工现场入口处设置的戴安全帽的标志,属于()。

  A.警告标志

  B.指令标志

  C.指示标志

  D.禁止标志

  答案:B

  18.下列混凝土性能中,不适宜用于钢管混凝土的是()

  A.旱强

  B.补偿收缩

  C.缓凝

  D.干硬性

  答案:D

  19.给水排水混凝土构筑物防渗漏构造配筋设计时,尽可能采用()

  A.大直径,大间距

  B.大直径,小间距

  C.小直径,大间距

  D.小直径,小间距

  答案:D

  20.冬期施工质量控制要求的说法,错误的是()。

  A.粘层、透层、封层严禁冬期施工

  B.水泥混凝土拌合料温度应不高于35℃

  C.水泥混凝土拌合料可加防冻剂、缓凝剂,搅拌时间适当延长

  D.水泥混凝土板弯拉强度低于1MPa或抗压强度低于5MPa时,不得受冻

  答案:C

  刚性路面施工时,应在()处设置胀缝。

  A.检查井周围

  B.纵向施工缝

  C.小半径平曲线

  D.板厚改变

  E.邻近桥梁

  答案:CDE

  22.关于填土路基施工要点的说法,正确的有()。

  A.原地面标高低于设计路基标高时,需要填筑土方

  B.土层填筑后,立即采用8t级压路机碾压

  C.填筑前,应妥善处理井穴、树根等

  D.填方高度应按设计标高增加预沉量值

  E.管涵顶面填土300mm以上才能用压路机碾压

  答案:ACD

  23.石灰稳定土集中拌合时,影响拌合用水量的因素有()。

  A.施工压实设备变化

  B.施工温度的变化

  C.原材料含水量变化

  D.集料的颗粒组成变化

  E.运输距离变化

  答案:BCDE

  24.下列质量检验项目中,属于支座施工质量检验主控项目的有()。

  A.支座顶面高程

  B.支座垫石顶面高程

  C.盖梁顶面高程

  D.支座与垫石的密贴程度

  E.支座进场检验

  答案:BDE

  25.关于钢-混凝土结合梁施工技术的说法,正确的有()。

  A.一般由钢梁和钢筋混凝土桥面板两部分组成

  B.在钢梁与钢筋混凝土板之间设传剪器都作用是使二者共同工作

  C.适用于城市大跨径桥梁

  D.桥面混凝土浇筑应分车道分段施工

  E.浇筑混凝土桥面时,横桥向应由两侧向中间合拢

  答案:ABC

  26.盾构法施工隧道的优点有()。

  A.不影响地面交通

  B.对附近居民干扰少

  C.适宜于建造覆土较深的隧道

  D.不受风雨气候影响

  E.对结构断面尺寸多变的区段适应能力较好

  答案:ABCD

  27.下列场地水处理构筑物中,属于给水处理构筑物的有()。

  A.消化池

  B.集水池

  C.澄清池

  D.曝气池

  E.清水池

  答案:BCE

  28.关于供热管道安装前准备工作的说法,正确的有()。

  A.管道安装前,应完成支、吊架的安装和防腐处理

  B.管道的管径、壁厚和材质应符合设计要求,并经验收合格

  C.管件制作和可预组装的部分宜在管道安装前完成

  D.补偿器应在管道安装前先与管道连接

  E.安装前应对中心线和支架高程进行复核

  答案:ABCE

  29.下列基坑工程监控量测项目中,属于一级基坑应测的项目有()。

  A.孔隙水压力

  B.土压力

  C.坡顶水平位移

  D.周围建筑物水平位移

  E.地下水位

  答案:CE

  30.无机结合料稳定基层的质量检验的主控项目有()

  A.原材料

  B.纵断高程

  C.厚度

  D.横坡

  E.7d无侧限抗压强度

  答案:AE

2020年全国建设工程教育网一级建造师市政真题及答案。所谓的建造技巧都是建立在基础知识之上的,注重技巧但是不能依赖技巧。临场发挥也是需要扎实的基本功做支撑的,在面对难题的时候良好的心理素质至关重要。

起步网校

名校免费试听

环球网校

中华会计网校

新东方网校

医学网校

简单学习网

自考网校

法律教育网校

德智网校

频道最新更新 点击量排行榜
'); })();